央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤超联赛清远晨曦渐入佳境 五球轻取茂名追球队

发布时间:2011年12月07日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者陈钊明)北京时间2011年12月4日, 2011--2012雄塑GDF粤超联赛清远晨曦队与茂名追球队在佛山体育馆,继续展开第六轮的角逐。凭借默契的团队配合与拦截意识,最终晨曦队10:5以大比分击败茂名追球队。

  继上一场取胜珠海名实后,晨曦队取得了2连胜的佳绩。联赛3胜3负积9分,为争取联赛季后赛入场券大大增加了竞争优势。而追球队此前战绩仅取得1胜,排在联赛倒数第二位。

  本场比赛对两队来讲都是关键之战,大家都在为季后赛而拼搏。结果晨曦队笑到了最后,夺得本场比赛的胜利。本场比赛可算得上是一场双方的飙分赛,上半场两队加起来共打进了8个球,全场共进了15球。刚刚开赛2分钟,晨曦队就通过前场传接配合敲开了追球队的大门。往后几分钟内,晨曦队借着士气的高涨,一口气再攻下3球,领先对手4:1。麦建聪成为晨曦这轮进球表演的最大功臣,梅开二度外加一次助攻。

  一直被晨曦队压着打的追球队直到临半场结束还剩5分钟时才慢慢调整过来,找回进攻的状态。在队长的带领下,短短3分钟内连进3球,完成绝地反扑攻势追赶比分。眼看3:4的比分结束半场时,茂名追球队再次陷入沉痛中。后防的一次失误,23号陈正根断球推进抽射被扑出,跟进的队友补射得手。

  易边再战,双方攻防继续。追球队曾一度把比分追成4:5,仅仅落后一球。但下半场追球队完全处于被动状态,比赛早早陷入了晨曦队的飙分时间。队长涂振兴为晨曦队攻进两球,而22号杨斌也完成本场个人的帽子戏法。

  但即使面对晨曦队疯狂的进球表演,茂名队球员还是积极的拼抢。终场前打进了挽回颜面的一球,最终清远晨曦队10:5击败茂名追球队。

  早在比赛前,来自粤超公司的摄像师半打趣的跟晨曦队教练吴穗民谈到,他这次是接到命令刻意过来拍些联赛正在努力的中游的球队。“不是正在努力,是打得非常好的球队”吴教练则笑着谈到,在他眼里球队已经渐渐成熟,从磨练队伍中脱身而出慢慢进入轨道。而且远远超出了他的预想。

热词:

  • 球队
  • 超联赛
  • 晨曦队
  • GDF
  • 助攻
  • 断球
  • 比分追
  • 进球
  • 抽射
  • 季后赛