央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Kindle Fire或成平板电脑市场老二 击败iPad难

发布时间:2011年12月07日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:TechWeb | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【TechWeb报道】12月5日消息,据国外媒体报道,业界预计亚马逊Kindle Fire本季度在全球平板电脑市场的排名将升至第二位,但这并不意味着平板iPad有什么好担心的。

  市场研究机构HIS预计,在2011年最后3个月,亚马逊将出货390万台Kindle Fire平板电脑。按出货量计算,亚马逊第四季度将在平板电脑市场占据13.8%市场份额,击败三星,后者占比将达4.8%。苹果则占据65.6%市场份额。

  HIS高级经理Rhoda Alexander表示,数据显示苹果推出iPad后这近两年,“一个竞争对手终于开发出了一个看起来能够对抗苹果的替代品。” Kindle Fire排名会上升可能是真的,但是能否真的成为iPad对手还值得商榷。

  分析认为亚马逊在以低于成本价的价格出售Kindle Fire,从这一点来看,这款产品“击败”了iPad。Kindle Fire售价为199美元,最便宜的iPad也要499美元 。有分析人士猜测,为应对Kindle Fire积极的价格策略,苹果会推出低价版本iPad。但是,迄今为止,苹果似乎不为所动。

  HIS还指出,一旦明年苹果推出新版iPad,iPad 2价格就会下降。这类似于iPhone的策略,iPhone 4S推出后,3GS和iPhone 4价格都出现了下降,使得更多人加入到苹果生态系统。

  平板电脑正在消费电子市场快速崛起,HIS预计,2011年全球平板电脑出货量将达到6470万台,同2010年的1740万台相比增长了273%。预计到2015年,全球平板电脑出货量将达到2.872亿台。

  虽然Kindle Fire可能无法击败iPad,但是会将更多消费者吸引至其数字内容。这也是该全球最大网络零售商最关心的。

热词:

  • iPad
  • Kindle
  • Fire
  • 平板电脑
  • 市场份额
  • 市场研究
  • iPhone
  • 出货量
  • 苹果推出
  • 亚马逊