央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺切里诺有望破米兰纪录 他或挤掉队友赴欧洲杯

发布时间:2011年12月07日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  不到半赛季攻入5球,诺切里诺还有望改写红黑军团防守型中场的单赛季进球纪录。持续表现出色的话,他有望挤掉队友阿奎拉尼成为普兰德利欧洲杯的一员。

  网易体育12月5日报道:

  如果说博阿滕是米兰本赛季的最大惊喜的话,那么诺切里诺肯定是红黑军团最为超值的收购。加利亚尼仅仅花费100万欧元最后时刻敲定的前巴勒莫中场如今已经成为红黑军团的绝对主力,他已经让人们忘记了养伤的弗拉米尼,而同时加盟被寄予更多期望的阿奎拉尼也相形失色。赛季迄今意大利中场已经在12场意甲中攻入5球,稳居队内射手榜次席,诺切里诺还有望改写红黑军团防守型中场的单赛季进球纪录。


《米兰体育报》:诺切里诺有望打破米兰纪录

  这个夏天由于弗拉米尼受伤,加利亚尼最后时刻从巴勒莫签下诺切里诺,意大利中场仅仅花费米兰100万欧元。无论是媒体还是球迷更看好同期加盟的阿奎拉尼,没有人会料到这位被赞帕里尼轻易送出的球员能够在米兰打上主力。半个赛季不到,这位球风和长相同样朴实的球员牢牢树立了自己在阿莱格里战术中的主力位置,赛季迄今19场比赛出场17次1381分钟,场均81分钟,5粒进球1次助攻,这完全是个顶级中场的数据。

  当初加盟米兰时,人们把诺切里诺视为加图索的接班人,但意大利中场证明自己和红黑副队长完全不同。和米兰8号相比,除了不遗余力的防守之外,诺切里诺在进攻上更为出色,对热那亚的比赛他多次出现在对方禁区,适时插上得分成为他的拿手好戏。诺切里诺选择了米兰的22号,也许卡卡的号码给球员带来好运,但意大利中场说“米兰的每个号码都分量十足。”

  赛季迄今攻入5球的诺切里诺还有望冲击红黑俱乐部的历史纪录,成为米兰历史上单赛季进球最多的防守型中场乃至防守球员。米兰防守型中场单赛季进球纪录的保持者是1972-73赛季的贝雷蒂,他赛季攻入7球。而防守型球员单赛季进球纪录保持者是后卫阿尔多-马尔德拉,他作为左后卫在19789-79赛季攻入9球。按照目前这个进球势头,诺切里诺超越两位前辈并非不可能。

  对于诺切里诺来说,除了继续保住自己在米兰的主力位置之外,他的最大目标是能够成为明年欧洲杯意大利的一员。在中场的选择上,普兰德利有着幸福的烦恼,尤文图斯的马尔基西奥状态正佳,皮尔洛也难以舍弃,还有罗马副队长德罗西,诺切里诺的出色只能让阿奎拉尼的欧洲杯前景更加黯淡。

热词:

  • 诺切里诺
  • 赛季
  • 中场
  • 进球纪录
  • 欧洲杯
  • 米兰体育报
  • 普兰德利
  • 射手榜次席
  • 防守球员
  • 主力位置