央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝巴萨国家德比首发已定9人 小法梅西搭档锋线

发布时间:2011年12月07日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  《每日体育报》提前透露,巴萨国家德比首发阵容已经敲定9人,届时小法将会成为前锋并跟梅西又或比利亚、桑切斯等人组成锋线三叉戟。

  网易体育12月5日报道:

  本周末巴萨就将作客伯纳乌迎战皇马,《每日体育报》则提前获悉,目前已有9名球员被瓜迪奥拉视为届时主力。最为值得关注的是,佩普很有可能会将小法置于前锋线。


《每日体育报》:巴萨国家德比首发阵容已定9人

  前15轮已有9战零封对手且创巴萨历史同期零封纪录的巴尔德斯自然会是首发,而球员本人对于届时击败皇马显得很有信心,因为他甚至都已撂下狠话:“不管我们在伯纳乌踢什么阵型,哪怕使用三后卫,我们也无所畏惧,我们已经做好了一切准备。”

  后卫线上,《每日体育报》点出了3位大将的名字,阿比达尔、马斯切拉诺与阿尔维斯铁定首发。此外该报还有强调,假如巴萨使用4-3-3阵型,届时与马斯切拉诺组成中卫搭档的将不会是皮克,而是普约尔。由此不难看出,瓜迪奥拉对于皮克的状态不太满意。

  中场方面,伊涅斯塔、哈维、布斯克茨将呈现出一个纯拉马西亚派组合,瓜迪奥拉希望凭借超强控制力把比赛主动权牢牢掌握在本方。不过要说变数,那倒也不是没有,一旦瓜迪奥拉使用3-4-3阵型,那届时中场就将增添凯塔这名防守能力相对突出的悍将。

  最大的看点显然是在前场,梅西出任首发没有任何悬念,而本赛季遭遇伤病且复出不算太久的佩德罗则铁定会被瓜迪奥拉弃用。至于另外两个锋线名额,《每日体育报》所给出的答案是,小法届时会身处锋线,他的位置将会跟梅西不断交叉变化,佩普认为塞斯克踢影子前锋没有任何问题。

  另一个人选会从比利亚与桑切斯当中产生,比利亚的优势在于,他打皇马向来很有心得,上赛季便在皇马身上斩获2球,本赛季开始前的西超杯亦在伯纳乌打入精彩世界波。桑切斯也有属于他的强处,他在近2场联赛打入3球,这意味着他近期进球感觉相当不俗。

  最后需要指出的是,尽管首席助教比拉诺瓦前不久接受了腮腺瘤手术且近期一直都在静养,但《每日体育报》却有表示,只要未来7天比拉诺瓦感觉良好,那他将肯定随队出征马德里,而用胜利迎接比拉诺瓦回归无疑将是巴萨客场争胜的巨大动力。

热词:

  • 巴萨
  • 搭档锋线
  • 首发阵容
  • 每日体育报
  • 德比
  • 皇马
  • 马斯切拉诺
  • 伯纳乌
  • 阿比达尔
  • 拉马西亚