央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美ERP新信息系统助力三方和谐共赢

发布时间:2011年12月07日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国美ERP新系统完全是根据零售企业的特点量身打造,蓝图设计的起点使消费需求为导向,注重零售企业对商品和用户的研究能力以及对上游制造业的协同能力,使中国零售业真正有了与商品经营和客户相配套的管理体系,实现三方和谐共赢。

  国美深信只有与合作伙伴的共赢,才能实现企业的健康发展。因此,国美力求共创厂商协同供应链模式。 据悉,国美新的ERP系统在行业内首次构建真正的联合供应体,实现订单协同、库存协同、收入及结算协同,促销协同、商品推广协同、促销员管理协同、市场信息协同、服务协同等八大供应链协同。通过供应链的协同,国美和供应商之间得到了有利的资源,同而提高了双方的市场业绩,降低了产业链的消耗。

  在国美系统平台上,供应商可以共享市场基本数据和消费数据。这些数据包括市场基本数据如订单、库存、价格、销售数据结算、物流信息、市场竞争信息,在国美市场中的市场份额研发信息、服务信息,如此庞大而细分的数据信息将成为以客户为核心驱动的供应链优化的核心竞争力,数据的进一步分拆可以指导和引导新型的供应链关系,打通从消费到制造的整条供应链,国美通过新的ERP系统,不仅能完全捕捉到这种信息,而且都会与供应商进行共享,实现零供信息的透明化、及时化、精确化,从而推动实现按需定制的新模式,提高了产品研发和生产数量的准确性,实现产品的即需即供,提高整个产业链的效率和效益。

  另外,为全面提升消费体验,国美ERP新系统完助其在行业内首次实现对物流能力、售后能力的实时管理,实时信息为一线销售人员提供完整的服务能力,帮助他们准确按照客户需求确定送货和上门安装的时间订单,使得国美的服务能力、上游制造商的服务能力与消费者的需求最大限度地结合,最大程度地提升消费者的体验和满意度,同时也最大限度地整合了供应链的资源,并为进一步优化供应链的效率和服务能力打下了坚实的基础。

  未来国美将以新的信息化系统为契机,在努力发展自身的同时,为消费者持续提供价廉物美的商品与供应商和谐共赢,共同发展积极回报社会,承担更多的社会责任。

热词:

  • 国美
  • ERP系统
  • 促销员管理
  • 供应链
  • 新系统
  • 共赢
  • 助力
  • 实时管理
  • 物流信息
  • 研究能力