央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子要求情人私奔遭拒 挥刀砍其一家致1死3重伤

发布时间:2011年12月07日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南丹12月5日电(梁秀鸾)广西南丹县大厂镇11月30日发生一起一家4口人被砍杀案,造成1死3重伤,这起故意杀人案手段恶劣,引起网络、社会广泛关注和热议。南丹县警方5日向中新网披露,案发后,南丹副县长莫魁虎率250名民警、保安冒冷雨连夜搜山,疑犯躲藏荒山草丛中40小时后被揪出。目前犯罪嫌疑人蒙某已被公安机关刑事拘留。

  “私奔”被拒挥刀杀人

  2011年 11月30日,从广西都安到大厂打工的熊某带着3个幼儿在家,没想到一场灾难正向他们袭来。

  2010年8月都安到大厂打工的蒙某与老乡熊某在大厂相识后产生好感,后熊某多次跟蒙某要钱,蒙某很喜欢熊某并叫熊某和他老公离婚和他私奔,熊某不同意。2011年11月30日17时许蒙某在大厂农贸市场吃饭,想想一年多来投资在熊某身上的钱就近3万,知道蒙某老公不在家,就去大厂镇农贸市场路口的一个小地摊买了一小瓶农药,后到一家商店买了一把单刃尖刀朝熊某家走去,到熊某家后见到熊某和女儿在客厅就叫熊某和他“私奔”,熊某不作声,蒙某就把熊某扳倒在客厅的沙发上,强行拉熊某,遭到拒绝。蒙某埋藏在心底的仇恨瞬间爆发,从外套口袋里拿刀出来朝熊某的腹部刺去,后又用刀朝熊某的2岁小女儿腹部刺去。蒙某打开农药喝了一口,但他想到房间里还有熊某的两个儿子,于是拿着没有喝完的农药踢烂房门,看到熊某的7岁和5岁儿子在看电视,朝5岁的儿子连砍5刀,当场丧命。后用刀朝7岁的儿子捅了一刀。蒙某捅完后寻找带进去的农药想喝来自杀,但是那瓶农药已经落在地,农药已倒光。作案后蒙某逃离现场,跑到山上躲藏起来。

  40小时的冷雨奋战

  案发后,案情迅速逐级上报,河池市公安局局长文建中、副局长匡伯彪指示南丹公安机关加强组织缉捕工作,尽快破案。南丹县委书记莫振祖、县长廖国璋、县委常委、政法委书记梁瀚文等领导要求公安机关全力以赴,在最短的时间内破案。南丹县副县长、公安局长莫魁虎,副局长陈扬飞、韦举飞迅速调集全局警力。副局长陈扬飞第一时间赶到现场,一边组织抢救伤员,一边组织勘查现场。警方成立专案组,抽调民警和保安250人,分成4组,夜巡组、设卡拦截组、明暗哨组、搜山组,一场规模大、人数多的网格式搜捕行动在大厂全面撒开,对通往外面的路进行全面设卡封锁。警方在荆棘丛中把蒙某抓获。从报案到抓获犯罪嫌疑人,南丹警方仅用了40小时。

热词:

  • 熊某
  • 私奔
  • 蒙某
  • 挥刀
  • 情人
  • 农药
  • 男子
  • 重伤
  • 案发
  • 民警