央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马成功复仇14连胜进54球失9球 巅峰状态恭候巴萨

发布时间:2011年12月07日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮西甲,皇马凭借迪马利亚、C罗和马塞洛的进球,客场3比0战胜希洪竞技,取得14连胜。希洪竞技这一次没能扮演皇马终结者的角色,上赛季第30轮希洪竞技在伯纳乌1比0击败皇马,不但终结了皇马的联赛主场全胜纪录,还为穆里尼奥长达9年的联赛主场不败纪录画上句号。再次与希洪竞技相遇,皇马成功复仇,并且以连胜之势满怀信心地进入国家德比周。

  这是穆里尼奥带领皇马的第二个赛季,同时也是向冠军发起最有力冲击的一个赛季。赛季前3场比赛银河战舰取得了全部的胜利,不过联赛第4轮0比1输给莱万特遭遇当头一棒,接着在第5轮又被桑坦德竞技0比0逼平,一时间质疑声四起,不过皇马很快振作,从9月24日主场6比2大胜巴列卡诺开始,皇马在穆里尼奥的带领下一路狂飙,无论是欧冠还是西甲,不管是主场还是客场,他们都是全取3分,令对手根本无法阻挡。这其中有7比1狂屠奥萨苏纳、6比2大胜巴列卡诺得轻松,也有1比0皇家社会、3比2瓦伦西亚得艰辛,但银河战舰还是一路过关斩将,拿下了惊人的14连胜。

  在过去的14场比赛当中皇马一共打进惊人的54粒进球,场均3.9球,攻击力令人咋舌。而在火力凶猛的同时防守也异常稳健,14场比赛只丢了9球,场均只有0.6球,而这9粒进球也不乏大胜的比赛最后时刻放松警惕送给对方的礼物。可以说目前的这支皇马正处于一个巅峰状态,这些完美的战绩就是见证。

  如果说在国家德比前的最后一场皇马证明了什么的话,那就是球队在缺少亮色的情况下也能拥有效率。对希洪竞技的比赛,客场的压力以及希洪竞技的排兵布阵,让皇马处在了一个很不习惯的局面中,皇马没有进攻所需要的空间,迪马利亚的进球让皇马取得1比0的领先,但上半场比赛乏善可陈,比赛不时被打断,明显欠缺连续性,给人的感觉是皇马要想在这个困难的客场获胜,就必须要多流汗,多承受痛苦。

  好在下半场迪马利亚又出现了,阿根廷人显示了自己慷慨的一面,他助攻C罗得分,而在C罗进球之后,比赛就顺利了许多,皇马甚至开始围攻对手。马德里媒体认为,这场比赛皇马的一大收获就是成功克服了阿隆索依赖症,在之前阿隆索缺席的7场比赛中,皇马仅仅取得了3胜1平3负的成绩。但本场比赛,皇马并没有表现得失魂落魄,依旧获得了胜利。皇马没有闪亮的足球,这场胜利也不会载入史册,但却让球队在国家德比前取得14连胜,让巴萨多赛一场也无法追上。皇马不可阻挡,巴萨也找回感觉,即将到来的国家德比,其精彩程度有了保证。

热词:

  • 皇马
  • 球失
  • 连胜
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 客场
  • 巅峰状态
  • 桑坦德竞技
  • 联赛主场
  • 让球队