央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾诚与妻子因借伞结缘 建业老板送画祝福特批婚假

发布时间:2011年12月06日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南商报记者 刘开银 一夫当关万夫莫开。在河南球迷心目中,曾诚用双手铸就了“中原长城”。3日中午,江城武汉,曾诚用这双稳健的手抱住了一个名叫田甜的女孩,从此他们将携手一生。这场盛大的婚礼吸引了半支国家队到场祝贺,建业俱乐部老板胡葆森也赠送了一幅画作为礼物。此外,因为主帅迟迟不能确定,建业俱乐部决定将球队集中日期推后至12月12日,让小两口额外多了一个星期甜蜜的假期。

  揭秘

  借伞借出一段姻缘

  3日中午,河南建业的国门曾诚在武汉迎娶了自己的新娘,一位名叫田甜的武汉某高校美女教师。除了这对新人外,当天的伴郎队伍也堪称豪华,伴郎四人组由曾诚的同乡好友蒿俊闵、邓卓翔、荣昊和谢志宇组成,算得上国内超一流的“四大天王”。

  曾诚年少成名,身材高大,容貌俊朗,无论是在武汉,还是在河南踢球时,都拥有一批铁杆女粉丝。在女球迷心中,曾诚不仅仅守门守得好,而且身上具有成熟男人的气质,这在中国球员中十分罕见。为此,在建业的主场航海体育场,曾诚每场比赛赢得的掌声都是最多的,一直有很多年轻貌美的女粉丝主动示好,十分自律的曾诚一直礼貌地谢绝了这些情缘。

  据了解,曾诚和田甜属于典型的一见钟情,相识情节如同偶像剧的剧情:“数年前的一个雨天,曾诚与田甜在街头意外邂逅,曾诚为田甜的美貌所打动,于是鼓起勇气上前,以借伞为由搭讪,就此开始了一段热恋。”在过去的几年中,曾诚的事业起起伏伏,田甜一直在身边体贴陪伴,于是这个男人成熟了,成为国内一流的门将,事业取得成功的曾诚没有忘记承诺,将多年来风雨相伴的田甜娶回了家。

  直击

  婚礼现场星光熠熠

  在足球圈中,曾诚朋友很多,这不仅仅因为他守门技术高超,是国内罕见的心理稳定型门将,还在于曾诚对人真诚,愿意与朋友一起分担苦难和忧愁。曾诚结婚,这帮朋友当然要来捧场。

  最引人关注的是曾诚的伴郎队伍,蒿俊闵、邓卓翔、荣昊、谢志宇四人既是从小玩到大的朋友,如今又都是中超成名已久的球星,特别是前三位都是国内足坛最红的球员。除了武汉籍的老友外,杜威、汪嵩、杨智、杨昊等国脚也专程从外地赶来。当然,这场婚礼也少不了建业元素。肖智等建业球员也赶到武汉祝福,俱乐部官员还特意带去了老板胡葆森赠送的一幅画表示心意。此外,曾诚的恩师哈威也到场祝贺。

  经过精心的布置,曾诚的婚礼格外温馨。现场,绚烂的灯光、甜美的香槟、红色的玫瑰还有白色的婚纱让场面十分浪漫。最令人叫绝的是,现场设计了一个用沙画描绘两人相恋过程的环节,随着沙画师的作品被投影仪投射到现场的大屏幕上,几百名嘉宾与男女主角一起,重温了这段恋爱的全历程。

  之所以选择12月3日结婚,曾诚解释为:“因为123听起来像一个开始,它象征着自己和田甜的幸福生活将从这一天开始。”

热词:

  • 曾诚
  • 蒿俊闵
  • 婚假
  • 球员
  • 俱乐部官员
  • 主场
  • 田甜
  • 主帅
  • 球队
  • 国脚