央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天堂里多了位桑巴舞者:一代大师苏格拉底辞世

发布时间:2011年12月06日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足球博士苏格拉底去世。北京时间昨天傍晚,巴西足球传奇巨星苏格拉底因为食物中毒引发肠道感染,不幸于巴西当地时间12月4日凌晨4时30分去世,享年57岁。

  肠道感染 一代巨星辞世

  今年8月,苏格拉底因为上消化道出血被送进医院,经过9天治疗,终于转危为安。但9月,苏格拉底却再度入院治疗。由于长期依赖酒精,他的肝脏功能出现问题,被医生要求严格控制饮食,并且彻底戒酒。

  巴西当地时间12月1日晚,苏格拉底在晚餐之后病倒,随后第三次被送往医院抢救。检查结果显示,苏格拉底因为食物中毒而导致肠道感染,院方随即实施了抢救,他也被送往重症监护室。据巴西媒体透露,上周六苏格拉底的病情一度出现好转,但最终他还是未能逃脱噩运。

  巴西当地时间12月4日凌晨4时30分,苏格拉底在圣保罗的爱因斯坦医院去世,享年57岁。苏格拉底致命的病因是肠道感染引起的休克。尽管医院方面已经竭尽全力进行了抢救,但最终未能挽回一代巨星的生命。

  “外星人”罗纳尔多得知消息后,对苏格拉底的去世表示了哀悼。“不可思议,这一天的开始竟是如此糟糕。不敢相信这个事实,苏格拉底博士,请安息!”国际足联官网也报道了相关消息,有球迷为“足坛传奇陨落而哀伤。”

  退役从医 坚持艺术足球

  1989年8月,即将退役的苏格拉底随巴西桑托斯俱乐部访华,并且在中国踢了8场表演赛,给当时的中国球迷们留下了深刻的印象,并掀起了中国喜爱巴西桑巴足球的热潮。

  退役后的苏格拉底成为了一名医生,同时他一直在关注足球运动的发展。虽然足球运动已经变得越来越重视防守,但苏格拉底一直支持着艺术足球,今年10月重病中的苏格拉底还曾公开表示,希望瓜迪奥拉或克鲁伊夫可以执教巴西国家队。苏格拉底坚持认为,巴西不应该放弃桑巴艺术足球的传统,不应该去改打防守反击。

  苏格拉底的去世让巴西陷入悲痛,巴西各大媒体均在头条显著位置报道了这一消息。据称,巴西足协有可能将为苏格拉底举办一场纪念比赛,届时包括济科在内的同时代巨星都将亮相缅怀这位战友。而在北京时间周一凌晨进行的巴甲联赛第38轮比赛中,巴西足协方面也很有可能安排赛前默哀仪式。

热词:

  • 巴西足协
  • 一代巨星
  • 巴西国家队
  • 舞者
  • 甲联赛
  • 艺术足球
  • 济科
  • 大师
  • 足坛
  • 上消化道出血