央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆12315创新服务 消费维权提示短信全网覆盖

发布时间:2011年12月06日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月5日15时30分讯(首席记者 袁秦) “欢迎您来到重庆!重庆市工商局提醒您:当您在购买、使用商品或接受服务,合法权益受到侵害时,请拨打12315。”今日,记者从重庆市工商局获悉,今年我市实现消费维权公益性提示短信全网覆盖,所有外地客人进入我市后,手机上都会收到这样一条温馨提醒短信。

  “这条短信帮了我大忙!”上月,云南的张先生来我市出差,在我市一家大型商场购买了一套高级女装作为送给妻子的生日礼物。谁知妻子收到礼物的高兴劲还没过去,洗了以后发现掉色,就埋怨丈夫不会买东西,张先生也只能自认倒霉。正当他以为3000多元钱打了水漂的时候,突然想起到重庆时收到的工商温馨提醒短信,抱着试一试心态拨打了我市的12315。

  我市工商局12315消费者申诉举报综合指挥调度中心接到张先生的求助电话后,积极与商场联系协调,最终帮张先生达成退货意愿。在寄回服装后,张先生于昨日收到商场全额退款,非常感激地再次拨打12315表达谢意。

  据悉,自去年以来,市工商局不断畅通消费者诉求渠道,在联通、电信两大基础电信企业开通消费维权公益性提示短信基础上,今年该局积极协调市通信管理局及手机用户数量最大的中国移动通信集团重庆有限公司,开通消费维权公益性提示短信,实现全网覆盖,而这在全国属创新之举。

  据悉,每月仅向外地来渝的中国移动用户发送的消费维权短信就多达180万条。而自发送消费维权公益性提示短信以来,外地来渝消费者的维权意识显著提高,咨询电话数量明显增加,外地消费者对我市的消费环境非常满意,消费信心大大增强。

  据市工商局消保处人士介绍,接下来还将开展12315网络进商场、进超市、进市场、进企业、进景区“五进”活动,开辟消费纠纷多元化解决的“绿色通道”,推进农村消费维权“一会两站”建设。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 短信
  • 消费维权
  • 我市
  • 消费信心
  • 消费纠纷
  • 绿色通道
  • 微博
  • 五进
  • 提示
  • 消费环境