央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动力总成冠军 新凯美瑞不买涡轮增压的账

发布时间:2011年12月06日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第七代凯美瑞日前已在上海盛大发布,这一代凯美瑞其中一个很大的变化就是动力性能和操控性能都获得了升级,不仅搭载2.5L发动机,运用丰田最先进的全新动力总成技术――双VVT-i 可变气门正时系统和ACIS智能谐振增压进气系统,还匹配6速手自一体变速器。

  回顾2011年国内中高级车市场,可谓是国内中高级车是改款换代的一年。迈腾、帕萨特和蒙迪欧-致胜等车都进行动力和操控的升级,以此来满足市场变化的需求。大众在华对其迈腾和帕萨特升级搭载TSI +DSG组合,而福特则对其蒙迪欧-致胜升级搭载EcoBoost+PowerShift组合,这些发动机和变速器的组合都是搭载涡能增压技术发动机和双离合变速器。而年底更新换代的第七代凯美瑞后来者居上,在充分研究了大众和福特等中高级车升级变化情况下推出双VVT-i+6AT手自一体变速器组合,直接叫板大众的TSI+DSG组合。

  在发动机和变速器技术方面,不管是TSI+DSG还是EcoBoost+PowerShift都采用了涡轮增压和双离合变速器的技术,只是每个厂家的称呼不一样。第七代凯美瑞搭载的2.5升发动机其动力性能较前一代提高了10%,综合工况下的油耗却降低了24%。第七代凯美瑞之所以能够取得如此经济的油耗和更强劲的动力,与其发动机采用“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐振增压进气系统”的核心技术分不开,并且第七代凯美瑞的发动机还配合机油多点喷射、F1扰流技术移植、变频机油泵、高压缩比、摩擦活塞环、低阻力节气门系统、机油多点喷射、专用高性能轮胎和EPS电动助力转向系统的采用等10多项新技术,实现了堪比德系迈腾和帕萨特等车搭载涡轮增压发动机的动力和燃油效果。

  从参数来看,对比大众全新迈腾B7L和新帕萨特搭载的2.0TSI发动机和6速DSG双离合变速器与第七代凯美瑞的动力和操控装备上来说,尽管第七代凯美瑞和迈腾2.0TSI发动机的发动机最大功率转速都是6000rpm,但在等速行驶状态下,第七代凯美瑞百公里只有5.7L的油耗,迈腾B7L在同样工况下百公里油耗却是6.5L。即使在综合工况之下,第七代凯美瑞百公里油耗是7.8L,而帕萨特2.0TSI车型综合油耗更是高达9.8L。

  第七代凯美瑞除了拥有比大众TSI+DSG更经济的油耗之外,在车辆的使用成本上也更低。首先体现在大众的TSI+DSG的保养费用更高;在燃油方面,TSI发动机需要燃烧97#汽油,其价格比93#汽油更贵,而第七代凯美瑞使用93#汽油则可以满足。在隐性使用成本方面,第七代凯美瑞享有整车3年/10万公里的质保期,大众迈腾和帕萨特只有2年/6万公里质保,第七代凯美瑞的质保更长,维修保养的费用支出会更低。

热词:

  • 凯美瑞
  • ACIS
  • 涡轮增压发动机
  • 动力总成
  • 动力性能
  • 冠军
  • 增压技术
  • 新帕萨特
  • 变速器
  • 迈腾