央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重一叶障目 指数成了遮羞布

发布时间:2011年12月06日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前上证指数距2307点仅30余点空间,在指数下跌不大,个股普遍大幅下挫的情况下,30点跌幅也将是非常痛苦的过程,投资者目前仍宜轻仓避险,耐心等待风险释放后的超跌反弹机会。

  在周末消息面平静的情况下,股指平盘开出,但中小市值个股跌势如潮,尽管上证指数跌幅不足1%,但创业板指数跌幅超过3%,权重股中,中国石化、中国平安、银行、地产均出现小幅上涨,掩饰了股指大跌真象,由于存款准备金率于今日下调,银行、地产表现较为平稳,但存准下调是对热钱外流的对冲,在银行贷款基本达到75%存贷比上限的情况下,下调存准并不能带来太多的新增信贷资金,在经济下滑、房价拐点已逐渐由预期成为现实之际,银行、地产股价并不存在坚挺的理由,连续两天的调整已基本上把下调存准的反弹成果悉数抹去,深成指今天已击穿11.30日的低点,两大主要指数中深成指创下新低,上证指数的2307点已失去坚守的意义,我们上周五两点半快评《冲动难免受罚避险宜放首位》中提醒投资者“股指在击穿2307点前难有大的反弹出现”,目前上证指数距2307点仅30余点空间,在指数下跌不大,个股普遍大幅下挫的情况下,30点跌幅也将是非常痛苦的过程,投资者目前仍宜轻仓避险,耐心等待风险释放后的超跌反弹机会。广发证券

  ——————————

  股指弱势探底延续 严防个股补跌风险

  尽管今日存款准备金率正式下调或释放4000亿元流动性,不过,时至年底,不少大盘股蓄势待发,新股发行或进入一个高潮期,据初步统计,或将需要2000亿元的资金,而本周就将有三只新股发行,其中包括一只大盘股新华保险,市场流动性或依然紧张。

  受制于资金面紧张格局,早盘股指依然维持弱势调整的运行格局,沪指最低探至2333.66点,而中小板、创业板指继续走势弱于主板,补跌动能依然充分,对市场人气形成较大的挫伤。板块上看,电子元器件、计算机板块依然两市做空的主要板块,建材、机械也继续弱势下探,跌幅居前,而油价继续上调的预期使得基础化工板块也走势不佳,总体而言,两市几乎所有的板块品种都延续弱势调整之势,只有前期领跌的银行板块盘中逆势走强,此外,受融资融券标的证券扩大范围消息影响下的券商板块有所走强,这也成为两市中唯有的两个翻红板块。个股上看,个股依然呈现普跌格局,两市成交量则继续呈萎缩局面。

  总体来看,住建部有关限购政策不松动的言论再度对市场形成较大打压,尽管政策微调预调正逐渐成为现实,不过政策难以全面放松的预期却是在不断增强,而在外围局势不明,国内政策难全面放松的综合不利背景下,则股指短期走势依然难以乐观。除此之外,必须指出的是,由于时值年关,企业资金面依然偏紧,而A股市场年末却依然需要强大流动性以应对大盘股发行,如此格局下,则对大盘依然将形成较大的负面压制,股指或将延续弱势探底走势。而且,值得注意的是,近期前期走势明显强势的中小板指(5568.286,-115.26,-2.03%)及创业板指明显走势较弱,而随着业绩预披露的即将进行,后续或将继续面临补跌压力。总体而言,短期股指技术形态走坏,股指走势难言乐观,建议总体依然谨慎,控制仓位,对一些涨幅较高的个股宜逢高减磅,尤其注意中小盘类个股补跌风险。(南京证券 温丽君)

热词:

  • 补跌
  • 指数下跌
  • 券商板块
  • 市值个股
  • 标的证券
  • 股指走势
  • 短期股指
  • 市成交量
  • 指数跌幅
  • 银行板块