央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“马”踏连营:马布里遇旧主手不软

发布时间:2011年12月06日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京金隅的连胜步伐还在继续,昨晚他们在主场以121比97击败山西队,开赛至今已是7战全胜,追平了球队历史第二好开局纪录(最佳开局是1995—1996赛季创下的八连胜),是本赛季CBA唯一一支保持全胜战绩的球队。

  老马换手上篮 全场高喊MVP

  加盟CBA以来习惯对旧主下狠手的马布里,昨晚面对前东家山西队依旧不手软,但其数据不及前两次“痛击”旧主时亮眼,昨天首发出场的他,出战25分56秒,拿下19分、5个篮板、4次助攻。

  山西队是马布里加盟CBA后的第一个东家,但双方因续约一事闹得不欢而散,值得玩味的是,马布里随后碰上山西队时总有不俗表现。上赛季,马先生带领佛山队双杀山西。先是在主场战胜山西,结束佛山队开季三连败,那一场他贡献18分、7个篮板、9次助攻、2次抢断;一个多月后,马布里重返故地太原,这一次表现更为凶猛,不但拿下37分、6个篮板、8次助攻、4次抢断,还在最后时刻山西队将比分追至104比106后,罚中关键球,为佛山队锁定胜局,这也是佛山队开赛20轮以来首次客场取胜。

  昨天代表新东家北京队应战的马布里,一开场表现积极,甚至还接连表演前六场并不多见的换手拉杆上篮,带领北京队在上半场以57比46领先山西队。现场一度响起“马布里!MVP!”的呐喊声。由于北京队拥有马布里、李学林两位出色后卫,因此马先生昨天的出场时间不及上赛季对阵山西队时多,但本场比赛却是他离开山西队后对阵旧主打得最为轻松的一场,北京队战至第三节便以85比67领先对手,第四节开场不久,主队更是将领先优势扩大至20+,山西队已无还手之力。

  老闵赛后冷静 赢球关键在篮板

  终场哨响,北京队球员照例冲进场地欢庆胜利,相比上一场战胜新疆队迎来六连胜后的情绪激动,昨天的闵鹿蕾显然平静了许多,“对这场比赛我们做足了准备,打完新疆后,一直希望队员不要放松,就怕大家还沉浸在获胜的喜悦中。而且我们特别总结了上一场比赛,当时在赢了20分后被对手反超,这种起伏说明我们还存在不少问题。今天队员表现得都不错,防守做得很好,应该说十分出色,限制住了段江鹏。”

  昨天北京队在篮板上以46比38超过对手8个,对此,闵鹿蕾点评道:“我们一直强调要争抢篮板,现在队里最好的风气不是比赛完了队员们去比谁的得分更高,而是大家拿着统计互相看自己拿了多少个篮板、别人拿了多少个篮板。吉喆今天作用很大,应该算是他的一个典型战例,前面几场比赛有些起伏,他自己应该总结。”吉喆本场拿下19分、12个篮板。

  有趣的是,昨天随闵鹿蕾一起出席新闻发布会的是宝岛后卫李学林,他说:“七连胜很开心,第一次参加新闻发布会,也很开心。赢了新疆队后,我们就告诉自己不要骄傲,得打好后面每场比赛,赛前闵指导也特别提醒我们不能骄傲,今天赢球是靠大家努力。”

  山西队主教练杨学增则表示,球队赛前准备比较充分,本场比赛输给了自己,“防守做得不好,对于马布里和莫里斯的防守很不到位,我们在球队实力和个人能力上都不如对手。”记者 亢雪松

热词:

  • 马布里
  • 篮板
  • 山西队
  • 助攻
  • 北京队
  • 闵指导
  • 比赛
  • 上赛季
  • 主场战胜
  • 赢球