央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑嘉颖火拼谢天华

发布时间:2011年12月06日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看郑嘉颖新剧《雷霆扫毒》

  今晚,TVB一年一度的台庆颁奖礼将在香港举行。外界预测今晚的视帝、视后之争极有可能上演大翻盘,谢天华极有可能打败“八爷”彻底翻身登上视帝;而胡杏儿则有望媳妇熬成婆,坐上“一姐”位置。昨晚华西都市报记者也致电前TVB编剧阿Paul,提前预测赛果。

  视帝:谢天华是“八爷”劲敌

  实际上在提名名单公布之前,今年的视帝就被锁定在郑嘉颖身上。除了前段时间播出的《步步惊心》让其迅速在内地收获高知名度外,郑嘉颖在TVB拍戏超过10年,曾经凭日式偶像剧《天幕下的恋人》抢下视帝,但遭到观众口水攻击,认为拿得“名不正言不顺”。今年凭借《怒火街头》中的罗力亚一角,郑嘉颖才算成功翻身,成为视帝第一候选人。不过越临近颁奖典礼,“Laughingsir”谢天华呼声渐高,而且今年的《潜行狙击》所造成的热潮大有超越当年《学警狙击》的势头。

  视后:胡杏儿将成当家花旦

  另外在视后方面,依旧有佘诗曼、宣萱、张可颐等老牌视后,不过今年呼声最高的则落在多年媳妇熬成婆的胡杏儿身上。《怒火街头》、《万凰之王》两部大作让胡杏儿握有足够的筹码。再加上佘诗曼确认不再与TVB签全约,宣萱、张可颐早已不在全盛期,TVB将视后颁给胡杏儿,也意味着胡杏儿将坐正TVB新一任当家花旦。

  昨晚华西都市报记者也提前采访了前TVB编剧阿Paul,他将筹码压在谢天华和胡杏儿身上:“谢天华的经历与黎耀祥很相似,两人都是多年的绿叶配角。幸运的是谢天华借着Laughingsir这个角色翻红。今年的重头戏就只有《潜行狙击》,这可以说是完全为了谢天华量身打造的戏,当然也很受欢迎。另外视后在我看来不太有悬念,胡杏儿应该是稳拿,有演技、有经历,再加上其他有分量的入围者都不是TVB的‘亲生女’,这个奖确实该给胡杏儿。”

  华西都市报记者任翔

热词:

  • 郑嘉颖
  • 胡杏儿
  • TVB
  • 怒火街头
  • laughingsir
  • 张可颐
  • 步步惊心
  • 潜行狙击
  • 一姐
  • 宣萱