央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷派电信发首款4寸千元智能机 销量将达百万

发布时间:2011年12月06日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】12月5日消息,中国电信联合酷派宣布,首款中国电信定制的首款4英寸千元智能机将于12月初上市,该款手机创4英寸大屏手机价格新低,预计该款手机将成为新的千元智能机销售大户,销量超过百万部。

  此前,中国电信与酷派联合召开了新闻发布会,宣布推出全新千元Android智能机酷派5860,该款手机最重要的特色是配备了4.0英寸的宽大屏幕,这样的尺寸在千元级Android智能手机中是比较罕见的,因此备受中国电信关注。

  今年以来,我国3G智能手机市场呈爆发似增长,尤其是千元3G智能手机单价低,加上运营商补贴后,性价比更高,导致下半年开始产品供不应求,一线经常断货。中国电信天翼移动终端管理中心主任马道杰也曾对外界表示,3G千元智能手机已进入一个市场井喷的拐点,他称自己现在成了“乙方”,得天天“求着”华为、中兴、酷派等手机厂商加快提升产能。

  不过,即便在这种强烈的市场需求下,如何打造更高性价比的3G智能手机仍然非常重要。目前,3G智能手机不断刷新着屏幕尺寸纪录,先是2.8英寸,然后是3.2英寸、3.5英寸、3.7英寸,从目前终端市场的发展态势来看,智能手机的大屏化已成为趋势。

  正是在这种情况下,4英寸的千元大屏手机孕育而生。之前的4英寸大屏手机都定位于高端手机,价格在2500元以上,千元智能手机多数选用3.5-3.8英寸这样的水平,但实际上,随着移动互联网应用爆发式增长,用户对于终端体验的需求不断增强,对屏幕的要求也就越高,价格低的4英寸千元大屏手机也就有其巨大市场。

  据悉,酷派5860预计于11月下旬全面上市,售价将为1290千元,同时会在全国5000多家网点进行销售,定位于在校大学生和如初职场的大学生,他们对手机的外观体验以及售价有更理性的认识,性价比也是他们考虑的重点。

  虽然中国联通于近日宣布从12月1日起下调千元智能手机的0元购机政策,但中国电信与酷派的4英寸大屏智能手机的定位不同,其配合中国电信天翼服务,定位年轻时尚的用户,从配置和售价综合考虑,酷派5860拥有极强的性价比。

  酷派相关负责人也表示,酷派5860正在与中国电信洽谈相应的补贴政策,除了大量话费回馈外,酷派也正在努力让0元购机的门槛更低一些。中国电信和酷派相信,该款手机将成为天翼3G智能手机的主力机型之一,销量能达到百万部。

热词:

  • 酷派
  • 智能手机
  • 智能机
  • 中国电信
  • 大屏
  • 销量超过
  • 天翼
  • 高端手机
  • Android
  • 手机厂商