央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵薇将进军酒业? 网友羡慕嫉妒恨:嫁了个好老公

发布时间:2011年12月06日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵薇被曝将进军酒业

  继姚明收购美国纳帕谷一个酒庄进军葡萄酒业后,近日赵薇也被曝购买了法国波尔多的一家酒庄,并为此支付了400多万欧元。

  赵薇与富豪丈夫购买的酒庄占地7公顷,主营红酒及民宿,如果像业内人士预测会在十几年后收回成本,足见赵薇购买酒庄一举多半是缘于爱好,赵薇爱酒,不少网友还调侃:这下王菲喝酒不用愁了!

  12月2日,一个“JoVino酒藏坊”的微博透露赵薇与丈夫在法国波尔多购买一家酒庄,“12月1日,赵薇和老公黄有龙正式签购了波尔多SaintEmiliongrandcru的Chateau蒙罗酒庄(7公顷),购买价格为400多万欧元,酒庄紧邻著名的ChateauPavie”。

  赵薇近日在微博上发布一张老公黄有龙抱着女儿小四月的背影照,照片背景与28日上传的照片一致,有网友认出是在法国巴黎。另外,赵薇发布一张女儿在一 个院子里玩的图片,与网友找出的蒙罗酒庄的资料图极其相似。对于赵薇购买法国波尔多蒙罗酒庄的消息,记者也联系到了赵薇的经纪人凌夷,她对此并未进行否认。她表示“这是赵薇的私人事情,我们并不清楚,也不会过问”。她称赵薇并不在国内,确实在法国度假。有消息说赵薇也投资房地产,经纪人称应该是没有,“这些都是她的私事”。

  抛开投资不说,赵薇本人十分热爱红酒,其在几年前拍摄歌曲《天使旅行箱》MV时就赴新西兰参观并品尝佳酿,新西兰皇后镇的一个最大的葡萄酒庄园给她留下了深刻的印象,此后对葡萄酒的喜爱更是有所增加。中影集团副总经理江平曾说过:“赵薇要是不当演员就会去卖葡萄酒。”江平还称,“有一次法国朋友送了大家每人两瓶红酒,大家都细心保存,唯独赵薇当晚就独自一人在房间内搞定了一瓶。”

  购买缘由:热爱+投资,两全其美

  业内人士认为葡萄酒业市场不错:“明星们都扎堆往红酒上靠。有钱的人多收购酒庄,现在是好时机。”同时,他们也认为明星的加入能让葡萄酒业市场更好,“众人拾柴火焰高,有他们煽风点火的,市场会更好”。不过也有人为赵薇算了一笔账,“7公顷,往多里算一年就5000(6万瓶)箱产量。收回成本得20年”。

  很多网友对此展开热议,有人称羡慕嫉妒恨,“赵薇嫁了有钱的好老公,管她会不会品呢,(酒庄里)晒太阳也好。”有人则是建议她效仿姚明,用自己的名字“VIVI(ZHAO”命名葡萄酒。有人也在比较她的酒庄和姚明的酒庄,“在大名鼎鼎的Chateau Pavie隔壁,应该是挺不错的,可见眼光比大姚好多了”。

热词:

  • SaintEmiliongrandcru
  • 好老公
  • 赵薇与
  • 赵薇和
  • 姚明
  • 天使旅行箱
  • 蒙罗
  • 家酒庄
  • 皇后镇
  • 葡萄酒业