央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文霸王将破冰封30年纪录 里皮:他是世界级

发布时间:2011年12月06日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马尔基西奥有望打破冰封30年的纪录

  腾讯体育讯 尤文图斯主场2-0轻取切塞纳,马尔基西奥在下半场72分钟为球队打开了僵局。这已经是马尔基西奥本赛季第6个联赛进球,超越了AC米兰(微博)的诺切利诺(5球),重新成为了意甲(微博数据) 联赛进球最多的中场球员,而6球的纪录已经是他的单赛季的最高纪录了,而要知道目前联赛才刚刚进行了1/3。 --->>>微博热议:马尔基西奥将破冰封30年纪录

  在尤文的历史上,意大利著名球星塔尔德利曾在1981/1982赛季打入了过7球,作为中场球员单赛季打入7球的纪录已经被保持了30年,而这个纪录本赛季受到了马尔基西奥的强烈挑战,小马哥只要有接下来25场了联赛中打入2球,就能够打破这冰封30年的纪录,成为尤文新的领袖。

  尤文主场对阵切塞纳,在皮尔洛的禁赛的情况下,马尔基西奥一人扛起了尤文图斯的中场,成为了球队新的大脑,在球队猛攻全场,迟迟打不开局面的情况下,马尔基西奥在72分钟,自己策动进攻与夸利亚雷拉打出踢墙配合,随后又拿球,精妙停球的远射破门,整个动作浑然天成,一个完美的进球,也正是马尔基西奥的进球为球队打开了胜利之门。

  翻看本赛季马尔基西奥的表现,绝杀AC米兰、绝杀国际米兰再到连续进关键性的进球,马尔基西奥的重要性可以说已经不比皮尔洛小了,他对尤文的中场相当的重要。主帅孔蒂也大赞马尔基西奥:“他成长的很快,他是我们中场非常关键的旗子,往往能够在关键时刻为球队建功。”

  除了孔蒂的赞扬之外,里皮近日在接受《米兰体育报》采访时也大赞起了马尔基西奥:“在2009年,我第一次把他召入了国家队,在当时我就看到他身上蕴含着的巨大的潜力,当时我认为他的最佳模版就是现在的他,他能够象杰拉德、兰帕德一样利用自己的身体与力量,并且附有激情,在场上能够能攻擅守,成为球人的领袖,在我看来他已经是世界级的球星了。”

  在《米兰体育报》记者阿历桑德罗-波奇看来,如今的马尔基西奥甚至比目前中场全能王的代表施魏因斯泰格更强:“从技术特点上来说,马尔基西奥的确是有些类似于施魏因斯泰格,同样的技术全面,并有着领袖的牵制,能够在关键场次中挺身而出,但在我看来,目前马尔基西奥的前插与远射要比施魏因斯泰格强的多,而防守能力与施魏因斯泰格差不了多少。”的确,波利说的全面性并没有错,在对阵切塞纳的比赛中,皮尔洛缺阵,马尔基西奥担当起了组织重任,并送了7次致命传球。可以说有了如此全面的马尔基西奥,将是尤文争冠的最大法码。

  (法拉尼奥)

热词:

  • 里皮
  • 施魏因斯泰格
  • 联赛进球
  • 中场球员
  • 皮尔洛
  • 塔尔德利
  • 赛季
  • 兰帕德
  • 尤文图斯
  • 球队