央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费玉清高唱《浏阳河》 晒年轻旧照极似Rain(图)

发布时间:2011年12月06日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(费玉清逗乐歌迷。)

(费玉清唱响长沙。)

(费玉清晒旧照PK陈奕迅。)

(年轻时的费玉清与Rain十分相似。)

  专题:费玉清长沙演唱会

  红网12月3日讯(记者朱青)没有华丽的舞台也没有花哨的服装,12月3日晚费玉清在长沙首次个唱中,用接近五十首歌征服了各路歌迷。数十载被誉为金嗓子,费玉清此次长沙行也特意唱响《浏阳河》作为礼物,引得湖南歌迷阵阵掌声。搞笑实力也有目共睹,费玉清现场亦晒出自己的陈年旧照与陈奕迅和Rain比较,高度神似引得众人惊讶。

  现场:《浏阳河》成最高潮

  出道数十载被誉为金嗓子,费玉清长沙站演唱会也大有洗净纤尘唯有歌声的架势,相对简单的舞台设计,没有花哨的服装造型,用接近50首歌撑足全场。作为费玉清的招牌作品,《一剪梅》、《千里之外》的作品引得阵阵掌声,而其大量的翻唱也让这场演唱会多了几分发烧碟的感觉。从刘若英的《后来》到梁静茹的《宁夏》,众多近年来脍炙人口的流行歌都被选入其中,尤其张韶涵的一首《隐形的翅膀》更是不禁让众多歌迷感叹“小哥从未脱离时尚”。

  因为母亲是益阳安化人,费玉清在长沙演唱会上亦表示,“能回湖南举行演唱会意义特别”。而为了纪念母亲,他也特意选择了一首广为传唱的《浏阳河》。尽管并没有伴奏,但是这首清唱作品也让众多湖南歌迷都相当买账。由于到场歌迷大多都是中年,此次演唱会虽然没有尖叫与疯狂,但是却不缺掌声。

  逗乐:晒旧照PK陈奕迅与RAIN

  在台上颇为儒雅,费玉清的搞笑能力亦不容小视,与哥哥张菲一同在台湾众多综艺节目中,其搞笑实力亦是有目共睹。此次长沙演唱会除开献歌,费玉清也趁着间隙逗了一下长沙的歌迷。唱完一组伦巴舞曲后,费玉清也不禁感叹,虽然不再年轻,但自认年轻时的容貌还算端正,并用两个字来作为形容――俊美。为了证明自己的话并非吹嘘,他亦笑言“自己当年被指与韩星Rain有几分相似”,并随即秀出年轻时的照片与Rain对比。除开相较老式的装扮,两人从发型到外貌却着实有几分神似,引得现场一阵惊讶。

  费玉清还透露,步入中年后在美容院烫头,却未想到发型师趁其还未洗去烫发药水时拍下照片,居然与陈奕迅如出一辙,而两人的一张对比照也让全场歌迷连连称奇。

  癖好:不喝矿泉水现场烧开水

  没有华丽的装饰,费玉清演唱会的舞台犹如歌厅的表演台,连伴舞的演员都并不多见。其中,一个摆水的架子正居其中,每每唱完,他都要喝水润喉。

  红网记者了解到,比起许多明星总是要求主办方提供各种品牌的进口饮用水,费玉清的要求则颇为独特,只喝现场用自来水烧制的白开水。而为了满足费玉清的要求,现场工作人员每隔一会就要到一旁取水烧开,保证演唱会现场的供应。

热词:

  • 费玉清演唱会
  • 浏阳河
  • Rain
  • 伦巴舞曲
  • 歌迷
  • 一剪梅
  • 千里之外
  • 宁夏
  • 长沙演唱会
  • 陈奕迅