央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张兆旭砍两双赢中锋PK战 韩德君13分4板稍逊一筹

发布时间:2011年12月06日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月4日报道:

  姚明正式退役,大郅大巴逼近退役,谁将继承国家队五号位衣钵?韩德君、张兆旭这两名身体条件出色的国产新生代中锋,成为很多人看好的国家队未来主力中锋。在今天的沪辽大战中,韩德君与张兆旭的全面PK成为全场比赛的一大看点,最后技术更优的韩德君拿下13分4板,而出场时间更多、在本队三角进攻体系中扮演重要角色的张兆旭拿下20分11板的两双佳绩。

张兆旭篮下运球进攻

  韩德君与张兆旭均首发登场。作为稀缺的中锋球员,韩德君拿着辽宁队的第一高薪,教练组对他的使用大多是利用对方只能上单外援的上半场,用韩德君单打对方内线球员得分。而上海队今年主打三角进攻,虽然从场面上看,很多队员,包括两名外援凯利和海尔斯对于三角进攻的战术吃得不透,但张兆旭却很能胜任这个体系的中锋位置。

  张兆旭今天进入状态很快,先是造韩德君防守犯规,然后又给突破的李晓旭一个大帽。在刘炜一次进攻后,跟进的张兆旭迅速补扣得手。投篮技术明显优于张兆旭的韩德君,因为极少对位高于自己的国内球员,所以打张兆旭时有点畏首畏尾,难以发挥出平时肆虐内线的强悍本色。

  第二节,辽宁队凭借替补阵容的深度,强势逆转比分,当比分变为辽宁35:32上海时,张兆旭再次造成对手防守犯规,两罚两中。在防守端,张兆旭又给本场表现出色的郭艾伦一个大帽;在进攻端,又造成鲍威尔防守犯规。在辽宁队逆转比分的第二节,张兆旭成为上海队唯一发挥正常的球员。

  下半场开始后,张兆旭继续在内线高举高打,相继造成李晓旭、鲍威尔犯规。上篮和突破成了张兆旭犀利的进攻武器。韩德君上场时间较张兆旭少许多,与张兆旭作为球队进攻终结点不同,韩德君上场后更多起到的是分球、组织进攻的作用。在面对张兆旭防守时,韩德君有点信心不足。有趣的一幕发生在第三节3分钟,在张兆旭的压迫下,韩德君极为随意的一投,打成了2+1。随后张兆旭在孟令源的底线妙传帮助下,完成了一次精彩的空接扣篮。

  最后一节,韩德君终于找回手感,连续在篮下刷分。他柔和的投篮手感和灵活的篮下脚步,是张兆旭所不具备的。但张兆旭拥有着比韩德君更为重要的球队战术体系中的地位,也拥有更多的开火权。在辽宁队外援争相给力,上海队外援进攻不畅的背景下,张兆旭得到了更多的出场时间,也因此收获了两双的好成绩。而韩德君也在不多的出场时间里,拿下了13分4篮板。

  虽然今天的韩德君、张兆旭还与优秀中锋存在着不小的差距,但中锋往往都是在相互对抗中成长起来的,就像大巴和单涛,大郅和姚明。也许假以时日,韩德君、张兆旭真的会成为国家队新的移动长城。

  (本文来源:网易体育 作者:郭郭)

热词:

  • 张兆旭
  • 韩德君
  • 中锋位置
  • 内线球员
  • 优秀中锋
  • 球队战术
  • PK
  • 教练组
  • 分球
  • 投篮技术