央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底收官战:岛城车市“杀伤性降价”有没有?

发布时间:2011年12月06日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月05日讯

  随着年底的到来,车市最后一月的年度收官战悄然打响。记者日前走访了岛城的多家汽车4S店后了解到,不少经销商为了年底的冲刺开始让利,那么年底车市到底会如何呢?

  小排量汽车销售热情提前释放

  都说“金九银十”,原本10月份是销售商一年中销售冲量的重要时候,但不少经销商均表示,“银十”交出的是一张并不漂亮的成绩单。

  酝酿多时的节能汽车补贴新政于10月1日正式实行,与之前只要排量在1.6升以下、百公里油耗低于6.9升的标准不同,该政策将入围汽车产品的平均油耗门槛提高至6.3升,单车补贴3000元标准不变;另外,达到油耗标准的车必须符合1205kg至1320kg之间的重量标准。这两道门槛的设立将市面上原七成以上享受节能补贴政策的“节能车”排除在外。

  新节能补贴标准的实施,让小排量车型在九月集中释放了大部分的销量,一部分车企自掏腰包补贴已出局的小排量车型,但对消费者而言并没有产生太大的吸引力。据上海大众4S店的销售人员介绍,上海大众朗逸1.6L车型在9月份时的销量达到45台,消费者都赶在政策调整前购车,是该车型热销的主要原因。而到了10月,消费者对小排量汽车的购车热情大打折扣。“优惠政策更改后的几个月一般也有市场转淡的规律,消费者们更愿意持币观望,等待年底的清仓销售季。”

  销售商降价冲量

  11月25日,2011浙江舟山汽车展览会在新城体育馆开幕。这场为期三天的室内车展展示面积近万平方米,吸引了阿斯顿 马丁、法拉利、奔驰、上海大众、别克、东风日产、北京现代等40余个汽车品牌参展。

  除了零距离一睹阿斯顿 马丁、法拉利等顶级跑车的风采,更多的市民也还是带着购车意向前来看车展。记者了解到,由于接近年底,各大汽车厂商也面临着年底冲量的压力,所以这次车展期间,绝大多数参展商不仅携旗下主力车型亮相,还针对这次车展推出了较大的优惠政策。比如,东风日产天籁荣耀版的原价是229800元,车展期间价格为184800元,优惠幅度高达4.5万元。

  “购车过年”能否带旺年关市场

  未来舟山车市的走势将如何?业内人士分析,根据往年规律,车展后销量会有所回落,到了农历春节前,消费者荷包渐鼓,可能掀起又一波购车热潮。

  业内人士认为,12月车商仍会采取一些常规性的促销活动,但是由于不少经销商已经基本完成厂家下达的全年销售计划的大部分任务,继续降价的空间已经不大。“我们已经完成了全年销售计划的90%以上,未来的销售压力不大,因此采取杀伤性降价策略的可能性很小。”一家德系品牌汽车经销商市场部负责人告诉记者,他们将花一两个月时间消化存量订单,消费者提车时间可能会逐渐拉长。

热词:

  • 车市
  • 杀伤性
  • 岛城
  • 朗逸
  • 降价策略
  • 上海大众
  • 冲量
  • 消费者
  • 东风日产
  • 小排量汽车