央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马14轮49球破球队纪录 C罗超传奇成史上第一

发布时间:2011年12月06日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  本赛季打到现在,皇马已经踢完了14轮西甲,在此期间新战舰打入49球,而头号射手C罗则更是已有17球进帐。随着这两份数据的出现,皇马与C罗便已双双改写历史。

《阿斯报》:C罗14轮17球成皇马史上第一

  皇马所刷新的数据是,前14轮打入49球已创俱乐部历史同期最高进球纪录。原纪录是于1959/60赛季所呈现,当年拥有迪-斯蒂法诺、普斯卡什等超级巨星的皇马前14轮打入46球。不要小看穆氏皇马所完成这个里程碑式超越,要知道,半个多世纪前,足球防守水准绝对无法跟现如今等量齐观,但穆里尼奥的这支皇马却硬是做到了改写尘封纪录。

  尽管穆氏皇马前14轮斩49球已经显得十分杰出,但放眼西甲历史,此数据却还不是最强。1930/31赛季,毕尔巴鄂竞技在前14轮打入64球,而在1933/34赛季,该队也曾在前14轮打入55球。另外,1940/41赛季和1929/30赛季,塞维利亚与毕尔巴鄂竞技也都曾在前14轮过后打入51球,而1932/33赛季和1950/51赛季,毕尔巴鄂竞技与巴萨则均在前14轮进50球。

  虽说不及毕尔巴鄂、塞维利亚、巴萨曾谱写的强悍历史,但这支皇马却仍有希望刷新另一项王道纪录。本赛季截止目前,皇马在西甲的场均进球数高达3.5粒,这便意味着,如果本赛季余下比赛能继续保持这种得分水准,那本赛季皇马最终就能打入133球,进而刷新本队在1989/90赛季所创造的西甲单赛季最高进球纪录,当年那支由托沙克所执教的皇马曾在全年西甲比赛里打入107球。此外值得一提的是,与1989/90赛季的同期进球数相比,如今的皇马还比当年那支球队多了10粒。

  本赛季皇马能火力全开,最大功臣当属C罗,他在前14轮打入17球,这一进球效率足以比肩1935/36赛季的萨纽多(注:当年萨纽多也是前14轮打入17球)并高居皇马队史第一。与此同时,迪-斯蒂法诺则被C罗超越,现任皇马名堂主席的迪-斯蒂法诺的同期最佳开局纪录是前14轮打入16球。

热词:

  • 皇马
  • 赛季
  • 球队
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 进球纪录
  • 穆里尼奥
  • 西甲比赛
  • 进球效率
  • 进球数
  • 巴萨