央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节机票明年1月10日开始上涨 各大城市返渝均全价

发布时间:2011年12月06日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(记者 何通海)随着春节的“倒计时”已越来越近,春运机票已进入“热售期”。近日,记者从作为业内领先的在线旅游预订平台的携程旅行网获悉,2012年1月10日起,机票价格将全面上涨,并将于1月20日前后到达到“顶峰”。

  据悉,2012年除夕前3-7天的机票最为热门,不少航班预订量已过半。从1月10日起,机票价格逐步走高,最低折扣多在6折以上。最高峰出现在1月20日前后,也就是除夕前两三天,大多数航线的最低价都在8折至9折之间,很多热门城市返渝的航线基本只剩全价票。如上海-重庆,1月5-21日只剩下全价票,1月4日还有最低9折的机票;上海至重庆,1月10至21日所有航班都是全价;广州至重庆,1月11至21日全部为全价票,1月10日还有最低9折的机票;深圳至重庆,1月9日以前还有最低9折1150元的机票,10日至21日期间最全部为全价1280元,从1月22日开始票价逐步回落,最低出现5.5折700元的票价。

  值得关注的是,春运高峰期重庆市民出发前往其它城市的机票价格并不高,超低折扣票价不在少数,记者11月28日从携程旅行网上查询获悉,2012年1月3日至25日前后也有较多3至5折的机票,如重庆到北京期间最低为2.5折票价仅390元。重庆到上海最低2.4折360元的机票。一些热门的旅游线路比如重庆到三亚,重庆到丽江等地的机票却正好出现与之相反的情况,比如:1月17日以前重庆到三亚的最低票价高达1050元,折扣8折。1月20日至1月25日期达到最高值,全部为全价票。重庆到丽江春节期间最低折扣8折,其余大部分时间均为全价票1000元。不过重庆出发到旅游热门城市仍有不少优惠折扣的票价出现,如1月21日至1月24日重庆到厦门仍有最低6折870元的机票、1月20日重庆至重庆只需5折360元,1月22日东航重庆到昆明也有4.2折300元机票。另外,随着春节高峰过去,机票价格将迅速回落,比如大年初二至初五期间,机票价格也迅速回落至3至5折。

  据携程旅行网相关负责人提醒,通常航空公司都是提前售票,大致有7天、15天、30天、45天、60天和90天等,一般而言,提前天数越多,机票折扣就越多。比如东上航一般会提前89天、59天、34天、27天等放出特价机票。因此有购买回家机票的消费者,最好能提前预订,订得晚将可能只有头等舱和公务舱可选,甚至买不到票。

热词:

  • 机票价格
  • 全价票
  • 机票折扣
  • 顶峰
  • 航线
  • 春运
  • 携程旅行网
  • 特价机票
  • 在线旅游
  • 公务舱