央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省青年志愿者协会召开第二次会员代表大会

发布时间:2011年12月06日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:《吉林日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奉献、友爱、互助、进步——这是吉林省志愿者始终坚持的精神,在第26个国际志愿者日即将到来之际,吉林省青年志愿者协会第二次会员代表大会今天在省宾馆召开。省委常委、宣传部长、省志愿者协会名誉会长荀凤栖为大会发来贺信。

  贺信对大会的召开表示祝贺,对团省委组织带领广大青年开展的志愿服务活动给予了充分肯定和高度评价。贺信指出,青年志愿者行动顺应时代发展,符合青年特点,把教育青年与服务社会有机结合,是组织引导广大青年践行社会主义核心价值体系的有效载体。省青年志愿者协会能够认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,用社会主义核心价值体系引领青年志愿服务的发展方向,坚持围绕中心,服务大局;坚持以人为本,服务民生,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织带领广大青年志愿者锐意进取,创新发展,不断开创青年志愿服务工作的新局面,为“科学发展、努力让城乡居民生活得更加美好”作出更大的贡献。

  大会提出,要下大决心把社区青年志愿者工作作为今后一段时期青年志愿者乃至全省共青团工作的重点,把握机遇,真抓实干,实现青年志愿者工作的大发展。各级团组织和青年志愿者协会要不遗余力组建社区志愿者队伍,构建社区志愿服务项目体系,健全对志愿服务的跟踪考评,扩大宣传力度,注重青年志愿者工作与团组织的重要工作相结合,共同推动吉林省青年志愿服务事业的新发展。

  会议表彰了第三届吉林省青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目的获奖代表;就青年志愿者工作进行了经验交流发言;审议通过了《吉林省青年志愿者协会第二次会员大会人事安排(草案)》,选举产生了新一届吉林省青年志愿者协会的领导集体,听取了团省委副书记栾国栋作的协会工作报告。

  全省部分团组织和青年志愿服务组织的负责同志、优秀青年志愿者代表以及关心支持青年志愿服务事业发展的社会各界人士共200多人参加了会议。(实习生霍晶晶记者王超)

热词:

  • 志愿服务
  • 青年志愿者协会
  • 青年特点
  • 会员代表大会
  • 青年志愿者行动
  • 志愿者代表
  • 吉林省
  • 团组织
  • 社会主义
  • 核心价值