央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪后路面湿滑 新疆吐乌大高速路交通事故频发

发布时间:2011年12月06日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者石丰森 张万德摄影报道)12月3日20时40分,新疆乌鲁木齐雪后路面湿滑,吐乌大高等级公路(G30+3562公里处,距离乌拉泊收费站七八公里)发生5起交通事故。事发后该路段实行临时交通管制,车辆分流后也致使312国道交通拥堵。

  图为一辆正在作业的除冰车被堵在车流中,因为除冰车无法在前面工作才导致车祸发生。

图为一辆大货车发生侧滑后封死了整个道路,直到动用大型吊车才将其挪开。

图为一辆大货车侧滑后悬在路边。

图为一辆大货车侧滑后悬在路边。

  22时50分,记者在事发地看到,双向都发生了车辆追尾或侧滑事故。其中吐鲁番至乌鲁木齐方向,一辆半挂车横在了马路中间,为尽快疏通交通,一辆吊车正准备将此车吊离。由于车辆无法通行,半挂车后侧排队车辆已绵延两三公里。

  车辆侧滑的半挂车司机刘师傅说,他到乌鲁木齐送完货后准备返回山东,行至此路段时,由于路面湿滑车辆控制不住,将护栏撞坏后,侧滑到了路基下。“后面的车看到我的车侧滑了,急打方向躲避时也侧滑到了路基下。”

  据新疆维吾尔自治区公安厅交警总队出勤民警介绍,当日该路段共发生5起交通事故,主要是车辆追尾或单车侧滑,共有10余辆车在事故中受损。

  司机居来提说,22时30分,他准备从柴窝堡返回乌鲁木齐,由于吐乌大车辆排队严重,只能改走312国道,堵车十分严重。“平时30分钟的路,我们走了近3个小时才到家。”

  23时30分许,记者离开现场时,事故现场已基本处理完,吐鲁番至乌鲁木齐方向车辆已缓缓通行。

  自治区公安厅交通总队高支队民警提醒市民,雨雪天气后车辆应减速慢行,雪天遇到清雪车清雪撒盐或清雪时,后侧车辆应减速慢行,最好不要超越清雪车,以防止路面湿滑引起交通事故发生。

  12月4日,记者与交警部门联系获悉,吐乌大高等级公路和312国道交通秩序已恢复正常。

热词:

  • 侧滑
  • 交通事故
  • 车辆
  • 路面
  • 大货车
  • 交通拥堵
  • 高速路
  • 事故现场
  • 交通管制
  • 半挂车