央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策底部确认 本周股市三大猜想及掘金策略

发布时间:2011年12月06日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大势猜想:政策底得以确认?

  实现概率:85%

  具体理由:上周末,两市量能回归正常水准。不过实际上近期的A股市场有许多值得注意的小细节,比如说2300点附近一定会有利好放出,无论是前期的国家队出手增持,还是近期的央行三年来首次下调存款准备金率释放流动性为市场输血,都是发生在指数下跌至2300点附近之时发生的。因此,可以大胆推测2300点是管理层认定的政策底。此外,值得注意的是周四指数最低下探至2319.44点,这一点位在目前似乎意义不大,不过在2010年7月间,正是沪指探至2319.74点之后市场走出来一波犀利的大反弹行情。因此,虽然指数整体表现较为疲软,但放量上冲之后,适当的震荡整理是可以理解的,在货币政策拐点出现的情形下,或许可以对本周的市场有所期待。

  应对策略:流动性得以释放,本周或可谨慎乐观。

  主力猜想:专注自己一亩三分地

  实现概率:85%

  具体理由:上周市场参与交易的账户占比仅为5%,人气涣散,中小投资者普遍陷入连续亏损,而主力机构却只顾运作那些可以直接拉动指数、机构重仓的品种,以实现对上头的交代。然而市场人气没有激活的话,A股市场不会出现转机。而上周末,整个大盘只有银行和保险两大板块表现略强,其余各大题材板块全军尽墨。主力资金们依然专注于自己的一亩三分地,A股市场上资金博弈和互相绞杀的事件继续在上演。希望主力资金通过银行股稳定指数之后,能激活市场人气。

  应对策略:主力不动,我不动,等待具备激活市场人气的板块或概念出现之后再出手。

  热点猜想:依然是环保股?

  实现概率:75%

  具体理由:环保行业近期利好政策频出:从2010年末的“十二五”规划将节能环保定为七大战略之首到11月26日的《中日节能环保综合论坛》,以及11月28日开始在德班召开的《联合国气候变化大会》与传闻将在12月6日召开的《第七次全国环境保护大会》。还有目前关于PM2.5的热切讨论在全国掀起,近期社会的无数焦点都集中在节能环保方面!在这种情形之下,没有理由忽视环保股的投资机会。虽然环保股整体表现一般,但相对而言选择环保股依然符合大的政策方向以及近期社会热点,同时不少环保股的技术形态目前保持得不错,他们具备短线走强的技术基础。

  应对策略:重点关注股价运行趋势保持良好的永清环保、科林环保。   本报综合整理

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

热词:

  • 题材板块
  • 稳定指数
  • 股整体
  • 沪指
  • 市场人气
  • 反弹行情
  • 大板块
  • 掘金
  • 主力资金
  • 银行股