央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈楠鹏:市场热点正在切换 政策转向影响还待观察

发布时间:2011年12月06日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月5日消息 据经济之声《交易实况》报道, 安信证券资深投资顾问陈楠鹏9点30分做客节目,点评上午开盘。

  主持人:今天沪深两市是双双分化开盘,但是目前两市已经全部翻绿,怎么看待今天早上的开盘?

  陈楠鹏:从早上的开盘来看,涨幅榜前列的股票涨幅都很小,而且热点都没有表现出来。但是从跌幅榜上来看,在上周比较热门的这种板块,如上海兰生股份所代表的生物制药的板块还有一些其他比较活跃的个股都在跌幅居前,可以显示出整个市场内在的热点切换正在进行之中。

  从目前指数的运行来看,基本上还是在2350点上下进行一种小幅的波动。在上周有一根比较长的阴线,虽然最低是探出了2319点,并没有突破前期的2307点的这个点位。就目前来看,今后三根K线都是一个阴线,也并没有去突破长阴的一个下轨。目前这种指数的运行,假设说连续三条阴线以后,按照经验判断,市场应该是有一个阳线出来。在这种情况下,我们更应该看整个市场的反弹的一个主要的板块。从目前来看,这种迹象并不是很明显。

  上周有一个重要的新闻是调存款准备金率,下调存款准备金率以后出现了一个货币政策上的拐点,我们期待的这种政策上的转向是否会影响到大的板块的动作?如金融股跟地产股。目前整个大盘早盘的运行状况已经翻绿了,我们只能是继续观察,看一下盘中这种热点的变化。

  主持人:今天盘面只有保险板块是目前红盘的状态,涨幅也不是特别大,0.16%,怎么看待这个板块今天的上涨?

  陈楠鹏:如果把保险板块跟指数相对比来看,实际上保险板块在连续5天以来走势都相当强。我们可以把保险板块认为是在金融板块里面作为一种护盘,或者是说有主动进攻迹象的大盘股,毕竟在目前整个市场不稳定的情况底下,保险板块有比较好的一个支撑的作用。

  主持人:今天LED这个概念的板块跌幅比较大,达到了1.26%。前段时间这个板块是受到了资金的热炒,最近是不是已经出现了资金撤离的情况?

  陈楠鹏:是的。像LED包括光伏这些产业在最近这段时间如果需求在下降,包括国外的一些国家所谓的反倾销制裁,这样之前被热炒的LED等这些板块可能会面临退潮,它的业绩会引起一些担忧。

热词:

  • 陈楠鹏
  • 市场不稳定
  • 市场热点
  • 金融板块
  • 跌幅榜
  • 金融股
  • 开盘
  • 跌幅居
  • 涨幅榜
  • 股票涨幅