央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小宋佳:我没有自己饰演的角色那么完美

发布时间:2011年12月06日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小宋佳做客《天下女人》。

小宋佳做客《天下女人》。

小宋佳做客《天下女人》。

  网易娱乐12月5日报道日前,小宋佳做客《天下女人》,与杨澜等三位主持人畅聊从艺经历,曝演戏纠结事,“与庸常为敌,为自己而战”的励志姐坦承内心的柔软。

  宋佳在影视作品中所扮演的角色多为特立独行的女性形象,敢爱敢恨,特别各色又纯粹到极致,无论是年代戏还是时装戏,每个角色都带有明显的辨识特征,宋佳也对曾经扮演过的角色表示认同,在节目中,主持人还和宋佳聊起正在热播的影片《遍地狼烟》,并向观众讲述外号“宋一条”的来历。她甚至直言“我是我自己的影迷”。

  外表看起来爽朗、爷们儿的宋佳实际上内心满是小女人的柔弱,生活中的宋佳喜欢旅行,喜欢最简单的装扮,低调随性,大大咧咧,但她也丝毫不回避对自己的肯定:“我自己觉得我自己特别有魅力!”面对主持人的问题,宋佳的开朗豁达和幽默感染现场所有人。“反差越大魅力也就越大,我没有自己的角色那么完美。”在被问起对事业的规划时,她的坦诚同样也深深感染到每个观众,她坦言拍戏对于自己是一种享受,创作就是生命。每次自己都是怀着敬畏之心去接触和塑造角色,不是迎合和讨好观众,希望塑造的每个角色都落地有声,有一个自己的位置。同时,也让那个自己尽情的肆无忌惮的享受着创作的过程。

  我们经常会说出名要趁早,作为80后演员中的实力派,虽然宋佳已经成名,但她给人的感觉却一直是不紧不慢,用她自己的话说:“我一直觉得演戏是一种长度、高度和宽度,而不是速度。”“与庸常为敌,为自己而战”这句颇为励志的话是宋佳对自己的解读,人未必都要去走不寻常的路,但应当清醒的知道自己要走的路,当我们整个时代都急得不得了的时候,也许我们正需要这样一种清醒、慢下来的态度。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 小宋佳
  • 天下女人
  • 饰演
  • 角色
  • 观众
  • 创作
  • 励志
  • 遍地狼烟
  • 演戏
  • 影片