央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏:买阿内尔卡只给双方十天时间 将速战速决

发布时间:2011年12月06日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  选帅工作的基本尘埃落定,让申花方面将工作重心转向了引援。继投资人朱骏与阿内尔卡的哥哥兼经纪人在新加坡有过会晤后,昨天朱骏再次更新微博,表示将“直捣黄龙”,“如果大致方向一致,尽力安排促成阿内尔卡晚上直接乘直升机过来一次,找机会当面去说服引诱更有效!”另一方面,远在英国的切尔西俱乐部,已官方确认接受阿内尔卡的转会申请,只要有球队与法国人达成协议,蓝军随时可以放人。

  本报见习记者 彭敏熠

  朱骏在微博上贴出了周军与阿内尔卡经纪人会面的照片。

  阿内尔卡缘尽斯坦福桥

  上周六晚,切尔西依靠德罗巴和卡劳的出色发挥,从圣詹姆斯公园球场带回一场大胜。但在比赛中,人们始终没有看到阿内尔卡的身影。据英国《太阳报》报道,法国人已在一天前的训练中,被主帅博阿斯下放至预备队,与他同行的还有巴西中卫阿莱士。“我们已经和阿内尔卡进行了坦诚的对话,他很早就向俱乐部递交了转会申请。他是一位很优秀的职业球员,球技和实力毋庸置疑,但考虑到球队目前的状况,我们要尽力维护球队的团结,所以我们安排了他与一线队不同的训练时间。”切尔西主帅博阿斯的一番解释有些苍白,因为按照英国媒体的说法,阿内尔卡目前已完全脱离了切尔西未来的发展轨道,与队友和主帅之间不断升级的矛盾,很有可能迫使他在明年1月的冬季转会中离队,而他的新东家,很可能是上海申花和俄超大鳄安郅中的一个。

  申花王牌:商业合同、肖像权

  在报道阿内尔卡转会消息方面,国外媒体依靠自己在各家俱乐部中的线人,始终走在新闻的最前端。昨天,多家英国媒体异口同声地指出:申花已经在阿内尔卡的争夺战中抢占先机。而一位国内某专业体育媒体的驻法记者,也公开道出了自己的经历:“这两天,法国的同行们对我说:"阿内尔卡已经是你们的了,"并向我表示了祝贺。”

  与此同时,申花董事周军也在接受采访时表示:“尽管还没最终签约,但到目前为止,申花在与竞争对手的较量中并没处下风。”

  那么,究竟是什么原因,让申花方面能在与类似俄罗斯安郅俱乐部的竞争中占优呢?毕竟安郅方面曾在今夏以2700万欧元的转会费买下埃托奥,并为喀麦隆人开出了一份税后2050万欧元,也就是1.9亿人民币的巨额年薪。昨天朱骏在其个人微博中给出了答案:“记住!用大数字的商业合同吸引他,可以给他全球的商业推广和保底。”

  众所周知,足球运动员的收入主要来自年薪、奖金和广告费这三大部分。其中,广告费往往是一些大牌球员收入的重中之重。据记者了解,一旦阿内尔卡加盟申花,法国人不仅将得到由申花方面牵头的大商业合同,甚至在肖像权分配方面,也可能会有大幅度的提升。“当年小贝去洛杉矶银河,俱乐部给了他100%的肖像权,他的所有广告收入不需要与球队分成,而这一点也是一些大牌球星真正看重的东西。”

  而对于外界关心的谈判结果,朱骏坦言:“只给双方十天时间,速战速决!十天内即时传播时事谈判进展。”

  作者:彭敏熠

热词:

  • 阿内尔卡
  • 朱骏
  • 洛杉矶银河
  • 德罗巴
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 一线队
  • 申花方面
  • 埃托奥
  • 大牌球员
  • 球队