央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《追爱》试映受关注 质朴情感打动观众(图)

发布时间:2011年12月06日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《追爱》主海报竖版

佟大为应采儿

  新浪娱乐讯 即将于12月9日上映的爱情喜剧公路电影《追爱》近日在北京电影学院举办了影片的内部观影活动。观影结束后,受邀前来的多名业内人士、北京电影学院师生纷纷向记者表达了对影片的观影感受,并一致赞扬该片的情感基调很贴近生活,是贺岁档少见的具有喜剧气息的爱情公路电影。

  电影人:质朴的情感更能打动人

  《追爱》中应采儿和佟大为饰演的杨纯纯和方明迪一路驾车替父亲寻找青梅竹马的初恋情人。同时,两人在旅途中经历的种种困难与摩擦,更让他们这对“不打不相爱”的欢喜冤家,领悟到真爱的珍贵。

  北京电影学院研究生韩璐看完电影后说:“《追爱》没有一般公路片的冗长,叙事方式很直接,整体观影感受很轻松。给我印象最深的是佟大为和应采儿被困在沙漠里的那场戏。两位演员将夜宿沙漠中,在凄凉夜幕中交心深谈,表现得十分到位,佟大为的一个转身很好地诠释了方明迪当时的心理变化。二人真实的情感交流让人觉得很平实。我个人比较喜欢看这种情感质朴的影片,可以看出创作者投入了很多自己的感情,也正是这种情感上的投入,才会带出这么自然的真诚感。”

  制作人:影片像一幅山水画

  《追爱》公路片气息浓厚,影片拍摄穿越了山西、内蒙、甘肃、河北、台湾等多个地区,展现了不同地区的人文风光、地理风貌,如清真寺,沙漠,草原,七星湖等。而这些唯美的画面也给观影者留下深刻的印象。著名制作人张筱鹏先生在接受记者采访时表示:“《追爱》的色调我很喜欢,就像一幅山水画一样,给人一种美感。如果让我推荐我会说‘这是一部不像电影的好电影’。《追爱》集合了刘怡明导演几十年生活经历的感悟,可贵的是故事没有丝毫距离感,这是最让人感动的地方。”(无限自在)

热词:

  • 追爱
  • 七星湖
  • 情感基调
  • 观众
  • 佟大为
  • 北京电影学院
  • 应采儿
  • 公路电影
  • 情感交流
  • 制作人