央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝前政府官员任实德董事长 新赛季获3000万赞助

发布时间:2011年12月06日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  今天大连实德俱乐部正式宣布,刚刚从辽足下课的林乐丰将回归实德担任俱乐部总经理,前老总元万中另有任命。而同时,一位神秘人物将出任大连实德俱乐部的董事长,分担徐明身上的责任。

  据悉,这位神秘人物在来大连实德前曾在大连市政协工作,拥有很强的政府人脉。其实去年,大连市政府就曾给实德俱乐部下达了力争中超前两名的任务,但可惜的是,实德在赛季中期经历了换帅等一系列的变化,最终只排在第12位,勉强保级成功,这让老板徐明觉得很对不住市政府的支持。而这位神秘人物的上任,也可以让实德与政府间的沟通更加顺畅。而且,之前实德俱乐部的董事长一直是徐明担任,他的上任也帮徐明分担了不少任务。

  自从阿尔滨升上中超后,实德面临了很大的竞争压力,而大连市政府已经明确表示,将对两支球队同等看待,阿尔滨能与实德共用金州体育场也是政府从中斡旋促成。不过,大连市政府还是为先入为主的实德争得了更大的实惠,大连银行将在今年为实德注资3000万,这对徐明来说,既是好处同样也是压力,虽然实德还没有定下明年的计划,但绝对不可能再像去年那样“厮混”。阿尔滨冲超后,球队高层宣布新赛季投资2亿,而实德今年的投入绝对不会少于阿尔滨对外宣称的2个亿,不过实德虽然下赛季肯下血本,但也面临了很大的困难。在几位外援基本留用后,内援的引进成为关键,但现在的转会市场非常混乱,实德手握大把的钱却没地方花。

  也正是基于这样的情况,实德决定请回林乐丰担任俱乐部的总经理。林乐丰的前任元万中,属于理论性很强的人,2004年徐明掀起的G7革命,元万中就是起草“革命书”的主笔。但在实际的操作管理中,元万中的足球经验非常少,在近几年没有给人留下深刻的印象。于是林乐丰的回归显得顺理成章,林乐丰是前国脚,足球业务方面很强,同时他也曾经是实德的老总,并且还在绿城、辽足等队担任过同样的职位,足球经验十分丰富。林乐丰的回归和神秘人物上任董事长,都显示了实德新赛季崛起的信心。

热词:

  • 实德俱乐部
  • 新赛季
  • 转会市场
  • 下赛季
  • 俱乐部总经理
  • 球队
  • 徐明
  • 国脚
  • 政协工作
  • 大连实德