央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒证实冈田6日抵华将签绿城 解析执教4大矛盾

发布时间:2011年12月06日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:日刊体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为日本媒体《日刊体育》相关报道截屏

  前日本国家队主帅冈田武史重新出山所带的第一支球队很有可能会是中超绿城,一向说话极为慎重的冈田在昨天向日本记者透露,他将于明天飞赴杭州,与杭州绿城俱乐部官员就执教细节进行面议。日本媒体《日刊体育》就此评论说,冈田执教中超球队的可能性很大,如果在6号的面谈时双方能够达成共识的话,他将作为首位夺得过J联赛冠军的主教练前往中超执教,然而执教理念、性格、国别等方方面面仍需通过时间磨合,他将面临严峻考验。

  日媒体认为,冈田无论是作为“救火队员”2度在国家队危急的时刻替补上阵,还是带领名不见经传的札幌队和横滨队分别夺得J联赛冠军,他虽然为人行事相当低调,但一旦上手都要按照他的要求推倒重来也给自己惹上不少麻烦。尤其是执教后立马向俱乐部递交需要购买的重要球员名单以及携带自己的助手等要求也容易使得他与俱乐部的关系出现紧张。

  冈田无论在哪支球队执教,他最大的要求肯定是确保主教练的权威和权力,他一直主张对于所有球员都一碗水端平,在球场上要与球员友好相处,但在场下尽量保持与球员们的距离感,所以他能够在国家队将当时的日本头号球星三浦知良排除在参加世界杯名单之外,也说明他不会只看重名气,但在日前与J联盟浦和红宝石队之所以谈崩,主要还是俱乐部一看由他提供的采购国脚级球员名单之后,俱乐部无法承受。

  日本媒体认为,作为曾率队打进南非世界杯16强的功勋级教头,冈田武史在重新出山之后第一优先选择了中超执教,但在语言和生活习惯、民族障碍以及俱乐部和联赛上的实际操作上都会遇到前所未有的矛盾和问题,希望冈田能为日本足球赢得一片全新的天地,引进更多的日本球员到中超去踢球,为开拓日本球员进军亚洲市场打响第一炮。(搜狐体育杆子)

热词:

  • 执教
  • 联赛冠军
  • 球员名单
  • 南非世界杯
  • 中超球队
  • 国脚级
  • 绿城俱乐部
  • 主教练
  • 日媒
  • 日本国家队