央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金球三甲4看点:C罗梅西再对决 西甲或继续统治

发布时间:2011年12月06日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间北京时间12月5日9点,2011年FIFA金球奖的最终3人候选名单即将公布。夺标大热梅西极有可能生涯连续第5次入选,而C罗无疑同样是强有力的竞争者。

  看点一:梅西能否连续5次入围三甲

  如果梅西如愿入围三那么甲,巴萨王牌将连续5年都进入了最终的三人候选名单,这无疑是一大神迹。在此前4次入围中,梅西2次成为了最后的赢家,2次拿到了亚军,成绩抢眼。值得一提的是,在国际足联旗下的金球奖评选历史上,梅西之前只有两名球员曾经完成过累计5次以上入围三甲的神级表现。一个是齐达内,另一个则是罗纳尔多,梅西也将得以与这两大传奇比肩而立。不同于齐达内和大罗穿插性的入选,梅西连续5年入选三甲将会是金球历史上的头一遭。

  看点二:C罗梅西望第4度对决

  在此之前,C罗也已经累计3次入围了金球奖的三甲。其中一次问鼎,而这三次中,梅西也都同样入围。如果这一次C罗和梅西最终能够入选三甲,那么这就将是这对绝代双骄在金球奖上第四次对决了。从西甲到欧冠,从金靴奖都金球奖,C罗和梅西可谓都针锋相对。颇为有趣的是,在此前三次金球奖对决中,双方都各取得了一次胜利,还有一次两人都充当了卡卡的陪衬,而此次金球奖的成败将决定两人谁能在正面对决中占得上风。

  看点三:西甲能否继续统治金球奖

  2010年的金球奖最终三人名单被伊内斯塔,梅西和哈维三名巴萨球员包揽,这也实现了西甲对于金球奖的统治。而今年热门球员中,梅西,哈维,C罗也都出自西甲,如果三人能够最终包揽三甲,那么西甲就将继续对金球奖的统治地位。如果三人名单最终被西甲球员包揽,西甲俱乐部就将第13次染指该奖项,这无疑彰显了西班牙足球的强大实力。另一方面,在梅西和C罗大热的情况下,第三人的候选也充满悬念,如果不是哈维入选,那么第三人究竟是何许人也同样值得期待!

  看点四:谁能冲破穆帅瓜帅统治?

  在最佳教练的评比上,瓜迪奥拉被认为是最大的热门,而去年的最佳教头穆里尼奥被认为是最有希望冲击瓜帅的人选。除去穆里尼奥和瓜迪奥拉外,最佳教练的第三人候选也是一大看点。是上赛季联赛欧冠都表现出众的曼联主帅弗格森?还是欧联杯的冠军主帅博阿斯?谁能成为挑战瓜帅,穆帅的人物无疑充满悬念。

热词:

  • 西甲球员
  • 金球奖
  • 对决
  • 穆里尼奥
  • 最佳教练
  • 看点
  • 三甲
  • 上赛季
  • 巴萨
  • 西班牙足球