央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全能冠军――试驾2012款奥迪Q7柴油版

发布时间:2011年12月06日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

内饰做工用料和品质无可挑剔。

  庞大的身材搭配大嘴造型气派十足,空间够大,各种豪华舒适配置应有尽有,产品品质、做工用料无可挑剔……想给新出的Q7设计挑毛病是件困难的事。唯一遗憾的是,那么威猛的大车,一定很吃油吧?没问题,奥迪为其搭载了柴油版,问题就迎刃而解了。而最让人佩服的是,无论是开着它郊游还是出席正式场合都很得体,不折不扣的全能选手。

  试驾体验:好开又省油

  俗话说“又要马儿不吃草,又要马儿跑得快。”这话用在奥迪Q7车上非常贴切,它还真是一款既省油又跑得快的好车。

  2012款奥迪Q7的外观、内饰与旧款奥迪Q7差别并不大,主要变化体现在核心发动机的改变。新上市的奥迪Q7 3.0 TDI车型装备了全新一代3.0 TDI清洁柴油发动机,最大输出功率由原来的239马力(176kW)提升到245马力(180kW),峰值扭矩550N m,废气排放达到国四标准,百公里加速仅需7.8秒,最高时速达216公里/小时,7.4升/百公里综合油耗。

  我们测试的专享型装备的是295毫米的轮胎,quattro全时四驱系统,强大的附着力在过弯时给驾驶者充足的信心。将空气悬挂降低到动态模式,驾驶感受基本就跟一辆普通运动轿车无异了。整体降噪措施不错,以80公里/小时行驶时的噪音值为65分贝左右,通过空气悬挂系统提升底盘,将悬挂模式变化成“越野型”,奥迪Q7还可以像越野车一样跋山涉水。

  记者点评:

  试驾过后,你会发现奥迪Q7各方面性能都不会令你失望:你要是嫌它大,其实并不难开;你要是嫌它耗油,给你装个柴油机;你要是嫌它笨重,降低底盘后恰似一辆轿车;你要是嫌它太城市化,调高底盘后就摇身变成一辆越野SUV了。它就像是一个德智体美劳全面发展的好学生,说实话真应该给它发个“五道杠”什么的。遗憾的是,这辆车在百万元左右,能享用的人不多,没办法,奥迪也是豪华品牌。

  在中国,你不得不忍受柴油难加的痛苦,没问题,加满一箱油,够开1200公里,常人一般可以开半个月了。(文、图 记者 王灿彬)

热词:

  • 奥迪
  • 试驾
  • 柴油版
  • 全能冠军
  • 内饰做工
  • 底盘
  • 做工用料
  • 峰值扭矩
  • TDI
  • 省油