央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国海军为“密西西比”号潜艇举行命名仪式

发布时间:2011年12月06日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国海军举行“弗吉尼亚”级核潜艇SSN-776号入役仪式。

  据国防科技信息网消息,据《海军时报》2011年12月3日报道,美国海军在星期六为最新的第九艘“弗吉尼亚”级攻击型潜艇“密西西比”号举行命名仪式。该潜艇据称是世界上最复杂的机器。

  潜艇投资方和海军副部长在海军乐队伴奏中共同举杯庆祝潜艇启航。潜艇艇员身穿制服站在377英尺长潜艇的甲板上,海军将领、来自密西西比州和康涅狄格州的国会成员、其他官员、以及5500名群众共同参加了典礼仪式。

  前任密西西比州州长、海军部长马布斯表示该潜艇具有很强的灵活性,具备在在浅水水域执行监视任务、运送海军特种部队或者其他未发现特种军队的能力。

  海军部长马布斯称,“密西西比”号潜艇在潜艇传统作战范围性能十分出众,包括反潜、反舰、攻击作战等。同时在非常规作战范围也具有十分出众的性能,包括特种作战、情报、监视、侦察、以及非正规作战。该潜艇装备有两个光电桅杆,还装备有一套控制系统,能够更好的进行浅水操作。

  “密西西比”号是最新的“弗吉尼亚”级潜艇,该潜艇由格罗顿的电船公司和纽波特纽斯造船厂共同建造,造价大约26亿美元。“弗吉尼亚”级潜艇能够携带鱼雷和“战斧”巡航导弹,鱼雷舱还能够容纳、部署海军特种作战部队,能够利用高精度的“战斧”巡航导弹攻击岸上目标。

  该潜艇将于2012年6月在密西西比州的格尔夫波特港服役,服役后正式更名为“密西西比”号潜艇。

  密西西比州州长赫利 巴伯表示,能够代表300万密西西比州居民认领该艘潜艇使他深感荣幸。

  密西西比州州长赫利 巴伯还称,“密西西比”号潜艇将成为保卫国家岸线和权力的平台。

  该潜艇排水量7800吨,长377英尺,宽34英尺,潜深超过800英尺,拥有艇员和军官132人,标准部署期为6个月。该潜艇核反应堆服役寿命达到30年或更长,潜艇水下航速超过25节。

  海军部长马布斯称,如此复杂的潜艇是美国潜艇建造者技能和奉献的证明。

  电船公司预计比原计划提前一年交付“密西西比”号潜艇,项目成本也比预算减少5000万美元。

  随着国会想要减少国家赤字,国防部面临着潜在的巨额预算削减,海军官员和政府官员在星期六发表的讲话中高度称赞了“弗吉尼亚“级潜艇项目,并将其作为如何提高承包商效率的典型案例。康涅狄格州州长高度赞扬了承包商和造船厂雇员能够全心投入“密西西比”号潜艇建造工作。

  此外,“密西西比”号潜艇实际建造周期为62个月,比“密西西比”号潜艇前面两艘潜艇65个月的建造周期又缩短了3个月,距离海军期望“弗吉尼亚”级潜艇60个月的建造周期目标更加接近了。同样,建造周期的缩短也将在一定程度上降低潜艇建造成本。

  “密西西比”号潜艇建造工作于2007年2月开始,在准备交付前,该潜艇还需要进行海试、最后舾装、以及其他测试工作。(中国船舶信息中心苏强)

  (来源:新华网)

热词:

  • 密西西比
  • 潜艇艇员
  • 潜艇装备
  • 海军官员
  • 光电桅杆
  • 美国海军
  • 美国潜艇
  • 弗吉尼亚
  • 服役寿命
  • 特种作战