央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国建筑室内设计最高奖—Idea-Tops艾特奖将揭晓

发布时间:2011年12月06日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日,深圳市政府召开新闻发布会,宣告一年一度的创意十二月即将拉开帷幕。今年的主题词为“文化深圳,以创意为代表”,深圳市政府隆重推介本城一批极具影响力的品牌项目,代表中国建筑室内设计最高奖项的Idea-Tops艾特奖将于12月16日在深圳举行隆重颁奖典礼,受到媒体广泛关注。

  据介绍,2008年,深圳市被联合国教科文组织授予“设计之都”称号,深圳市委市政府极为重视,专门成立“深圳市设计之都推广办公室”、“深圳市创意文化中心”负责设计之都的全球推广,并每两年向联合国教科文组织提交一个专业报告”。作为创意十二月的重点核心活动,本届艾特奖颁奖盛典由深圳市“设计之都”推广办公室、深圳市文体旅游局、福田区人民政府,与中国三大权威学术机构——清华大学美术学院、中央美术学院、天津美术学院及中华室内设计网联合主办。12月16日,Idea-Tops艾特奖颁奖盛典及设计论坛将在深圳福田香格里拉大酒店举行,来自不同国家和地区的设计师代表将齐聚全球“设计之都”深圳,见证2011年度Idea-Tops艾特奖的最终揭晓。同期还将举办以“设计的方向”为主题的2011年度Idea-Tops国际设计论坛以及酒店设计、别墅会所设计专题论坛,并启动中国设计教育界最具影响力的品牌活动——2012第四届“四校四导师”暨中华室内设计优才计划奖。

  艾特奖(英文简称Idea-Tops)由中国建筑室内设计行业第一门户网站——中华室内设计网(www.A963.com)联合中国三大专业学术机构——清华大学美术学院、中央美术学院、天津美术学院共同发起主办,清华大学美术学院院长、博士生导师郑曙旸教授担任评委会主席,并邀请来自德国、瑞士、日本等国际国内资深设计师、专家、学者担纲评委。Idea-Tops艾特奖参赛者不受民族、宗教、地域、国别的限制,参赛作品全部为竣工项目,作品囊括12大建筑室内设计领域,包括商业空间设计、文化空间设计、展示空间设计、办公空间设计、住宅空间设计、餐饮空间设计、娱乐空间设计、会所设计、酒店设计、陈设艺术、灯光设计等,按设计专业类别分别评出“艾特提名奖”5名进入终审阶段,再由5位国际级设计大师担纲评审,从每个专业类别的5个提名奖作品中分别评出最优者一名,颁发Idea-Tops艾特奖。艾特奖以其专业性、学术性备受推崇,当今设计界精英包括香港设计师梁景华、林伟而、台湾设计师张清平、深圳著名酒店设计师杨邦胜均获得过艾特大奖。

  2011年度Idea-Tops艾特奖组委会得到香港、台湾、澳门设计界的鼎力支持,参与2011年度艾特奖角逐的1500余个实景项目,国际性与竞争力均超出往年。其中不仅有来自意大利、瑞士等的海外设计作品,上百件出自港澳台设计师之手的参赛作品也备受关注,而国内各省市的参赛作品则呈现出更为丰富多彩的形式和设计特点,既有来自云南、四川、新疆等民族特色浓郁的设计作品,更有来自北京、上海、深圳等设计前沿地区的设计作品,地域文化特色鲜明。(姜军鹏)

热词:

  • 艾特
  • Idea-Tops
  • 室内设计网
  • 奖组委会
  • 奖颁奖
  • 建筑
  • 设计之都
  • 设计作品
  • 天津美术学院
  • 中央美术学院