央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排倒数第二

发布时间:2011年12月06日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月4日,在与阿根廷队的比赛中,中国男排队员李润铭(右)单人拦网。小新发

  据新华社北京12月4日电 国际排联消息,2011年男排世界杯赛4日在日本落幕。俄罗斯队在榜首大战中击败波兰队,时隔12年之后再次夺冠。中国队在最后一轮0∶3负于阿根廷队,在12支参赛队伍中排名倒数第二。波兰队和巴西队分列第二和第三名,他们和俄罗斯队一起获得了直通2012年伦敦奥运会的资格。

  本轮比赛之前,俄罗斯队和波兰队名列积分榜前两位,他们之间的交锋变成了事实上的决赛。俄罗斯队两度领先,又两度被扳平,最终以25∶23、23∶25、25∶22、17∶25和17∶15笑到了最后。

  俄罗斯队以10胜1负积29分的成绩笑傲群雄。当天刚好是俄罗斯队主教练阿列克诺的45岁生日,这个冠军也成了他最好的生日礼物。俄罗斯队曾夺得1999年世界杯赛的冠军,此后的两届比赛都是巴西队封王。

  卫冕冠军巴西队在最后一场比赛中3∶0击败东道主日本队,另一支劲旅意大利队3∶1战胜伊朗队。波兰队、巴西队和意大利队战绩均为8胜3负,根据本届比赛的积分规则,3场失利都是2∶3的波兰队积26分获得亚军。巴西队和意大利队同积24分,胜负场次也相同。在比较胜负局数之比后,巴西队排在了意大利队的前面。

  中国队在最后一场比赛中以23∶25、29∶31和18∶25负于阿根廷队。同上一场失利时一样,中国队只有老将袁志得分上双。

  尽管中国队输了球,主教练周建安认为本场比赛中国队还是打出了较高的水平。综观整个赛事,周建安表示前半段自己如在梦中,对手给了中国队很大压力。不过,在后半程中国队发挥出了自己的水平,达到了锻炼队伍、积累经验的目的。

  中国队和埃及队的战绩均为1胜10负。由于中国队有两场是以2∶3失利,积分高于埃及队,排在第11位,埃及队积分垫底。

  同样来自亚洲的伊朗队以5胜6负的战绩排名第九位,日本队2胜9负排名第十。值得一提的是,中国队在本次世界杯赛中唯一的一场胜利是在伊朗队身上取得的。

热词:

  • 中国队
  • 波兰队
  • 伊朗队
  • 俄罗斯队
  • 巴西队
  • 主教练
  • 比赛
  • 男排队员
  • 意大利队
  • 卫冕冠军