央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海通期货每日早报

发布时间:2011年12月06日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄金:市场乐观情绪消退 金价下跌

  12月1日纽约期金2月合约下跌10.5美元,收于1739.8美元,因美国经济数据好于预期,市场上的乐观情绪有所消退。预计欧债危机的实质性解决需要很长一段时间,其间不排除有突然恶化导致金价大幅下跌的情况,但金价总体上涨趋势不变。建议投资者以短线操作为主,长线多单继续持有。

  (张倩)

  螺纹钢:高开低走

  接连发布的政策利好消息冲淡了对PMI指数下滑到50%以内的担忧,12月1日商品市场早盘整体高开,期钢虽开盘即有3.07%的涨幅,但是后续表现较弱,尾盘回落至4174元/吨,收于上下影线之中阴。从持仓来看,主力多头大幅减仓1.8万手,而空头增持3100手,使得主力空头持仓稍高于多头,市场对期钢后市信心不足。目前期价从上轨回落至中轨附近,能否守住4100-4140一带,尚需观察,走势或重回宽幅震荡格局。

  (刘紫薇)

  铜:技术性修正

  LME铜价在大涨之后出现技术性修正,短期强势未改,仍有反弹空间,目标可看到8500美元附近。12月1日上海期铜持仓大幅减少,能量和风险得到释放。上海铜价短期阻力58200、58700,支撑57500、56500。短期强势反弹,观望或短线多头操作。

  (汪飞)

  焦炭:疲弱未改

  国家发改委发出通知,在全国范围内对发电用煤实施临时价格干预措施,同时适当调整电力价格,试行阶梯电价制度。我们认为,控制煤价的实际效能并不明显,下游需求不济才是煤炭价格下探的真正动力,同时这也将继续压低焦炭价格。

  (金韬)

  免责条款:

  本报告中的信息均来源于公开可获得资料,海通期货研究所力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不作任何保证,据此投资,责任自负。

  《国际金融报》 (2011-12-05 第03版)

热词:

  • 海通
  • 期货
  • 主力多头
  • PMI
  • 国际金融报
  • 12月
  • 短线操作
  • 铜价
  • 短期
  • 反弹空间