央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球万名骨科医师中国“论剑”

发布时间:2011年12月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-健康卫生频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月6日电 (记者傅立波)12月1日至4日,中华医学会第十三届全国骨科学术会议暨第六届国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association,COA)在北京国家会议中心隆重召开。本届会议的主题是“智同道合、筑梦中国”。

  该会议由中华医学会、中华医学会骨科学分会主办,解放军总医院骨科专科医院联合在京多家医院承办,并由北京医学会骨科学分会,香港骨科医学院和香港骨科医学会共同协办,是历届全国性骨科学术会议中规模最大、与会人数最多的一届,同时也是中华医学会历史上规模最大的一届学术盛会。大会设创伤、脊柱及脊柱微创、关节外科、关节镜、骨肿瘤、骨质疏松、足踝、骨科护理、小儿骨科和国际交流等二十多个分会场,学术内容十分丰富。其中,专题演讲108场、外宾演讲52场,论文报告604人次,涉及到骨科各相关专业的热点、难点。

  本届COA会议期间,国际骨科学会主席论坛(IPF)和CEO论坛这两个全新的国际合作会议同步召开。IPF论坛的目的是建立一个让骨科及其专科的国家/地区协会领导人交换意见的平台,在临床实践、教育、研究及宣传的共同利益和进步上更好地互相理解与合作。在IPF论坛后召开了由多个国内外骨科企业的CEO参与的CEO论坛。旨在建立一个供政府的相关部门、骨科专业人士及相关企业间沟通的平台。为了更充分突出这一历史性聚会的影响,论坛通过并签署了以“合作、倡议、研究、教育、医疗服务”为主题的《北京宣言》。

  据大会组委会负责人介绍,通过本次大会的成功举办,我们欣喜地看到,中国骨科诊疗护理水平与国际顶尖水平的差距正在逐步缩小,但同时也应清醒地认识到,中国骨科界的任务依然艰巨。

  延伸阅读:

  COA国际学术大会:自2006年起,在邱贵兴院士的倡议和带领下,第一届COA国际学术大会在北京成功举办。之后又陆续在郑州、苏州、厦门、成都成功举办了四届。今年,COA又回到了其发祥地——北京。如今的COA也已经茁壮成长为我国骨科专业领域学术水平最高、规模最大、最具国内外影响力的品牌学术会议。

热词:

  • 骨科护理
  • 关节外科
  • 医师
  • COA
  • 中华医学会
  • 关节镜
  • IPF
  • 北京宣言
  • 脊柱
  • 学分