央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月2日:43只基金有红不分 ETF连续三周净赎回

发布时间:2011年12月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金弱市分红缩六成 43只开放式基金有红不分

  据WIND资讯统计数据显示,今年以来截至昨日,共有49家基金公司旗下的209只(债券型基金A/B/C级合并计算)占全部开放式基金总数的26.3%。区间共计分红295次,累计分红356.98亿元,相比于去年同期开放式基金404次的分红次数以及887.29亿元的分红金额,分别下降26.98%和59.77%。

  今年以来还未进行分红的开放式基金中,有43只基金虽然具备分红资格,但并无分红行为,涉及31家基金公司。其中,诺安等9家基金公司旗下均有2只或2只以上基金具备条件而有红不分。

  243款银行系QDII理财产品中仅5款净值上升

  普益财富监测数据显示,从11月19日至11月25日的一周内,在243款银行系QDII理财产品中,有5款(占比2.06%)产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为-2.56%。该周净值上升的产品数量大幅下降,仅有5款,平均净值增长率下降近3%。截至11月25日,正在运行的243款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有78款(占比32.10%)。

  从银行性质看,中资银行正在运行的24款QDII理财产品中,有6款产品(占比25%)累计收益率为正。中国银行(601988)的“中银稳健增长(R)”产品以3.69%的累计收益率排名第一,表现较差的是中信银行(601998)的“"港股早班车"QDII4号人民币款”产品,其累计收益率为-50.21%,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的219款QDII理财产品中,有72款产品(占比32.88%)累计收益率为正,另外有4款产品累计亏损过半。

  股基仓位显著下降

  12月1日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比前周显著下降。可比主动股票基金加权平均仓位为79.89%,相比前周下降2.14%;偏股混合型基金加权平均仓位为73.76%,相比前周下降2.42%;配置混合型基金加权平均仓位66.99%,相比前周下降1.95%。测算期间沪深300指数微跌0.21%,被动仓位变化轻微;扣除被动仓位变化后,三类偏股方向基金主动减持力度相当显著。

  分级债基A份额开放申赎频“失血”

  12月1日,万家添利A类份额开放申赎,出现净赎回10.27亿份。上周开放申赎的另一只分级基金A类份额申购量只有赎回量的17.17%,净赎回也在10亿份以上。有业内人士认为,分级债基A类份额出现大额赎回的主要原因是投资者“落袋为安”的想法。此外,尽管A类份额具有相对较高的稳定收益,但由于股市逐步见底、债市走牛、银行理财产品分流等原因,使得分级债基A类份额收益率的吸引力已相对下降。

  ETF连续三周净赎回

  上周,市场经历了剧烈的震荡,走势大起大落,上证指数上周下跌0.82%。ETF基金连续第三周整体出现净赎回,净赎回总量达8.5亿份。然而,沪深两市ETF本周净申赎互现,沪市净赎回9.56亿份,深市净申购1.05亿份。场内交易跌多涨少,近三成ETF跌幅超过2%。

热词:

  • 净申购
  • ETF
  • QDII
  • 仓位
  • 基金公司
  • 方向基金
  • 净值增长率
  • 开放式基金
  • 收益率
  • 债券型基金