央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人到四十》将播 看彭三源解析中年人情感问题

发布时间:2011年12月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《人到四十》王志文江珊再演夫妻。

《人到四十》剧照。

《人到四十》探究中年人情感问题。

  网易娱乐12月5日报道汇集了王志文、江珊、孙松、曾黎、王思思等众多影视明星的都市情感大戏《人到四十》即将于12月11日在北京卫视、东方卫视、深圳卫视开播。该剧由创作过《你是我兄弟》、《半路夫妻》等众多热播剧集的“情感剧大师”彭三源出任编剧及制片人。此次在《人到四十》中,彭三源细腻地展示出中年人的情感世界,精彩剧作引发各方关注。

  王志文、江珊领衔主演的电视连续剧《人到四十》即将于12月11日在北京卫视、东方卫视和深圳卫视上星播出。该剧不仅演出阵容强大、制作精良,在故事题材上更极具吸引力。《人到四十》是金牌编剧彭三源的最新力作,曾经创作过《你是我兄弟》、《半路夫妻》、《亲兄热弟》等众多精品情感剧集的彭三源被业内称作“情感剧大师”,其作品特别擅长表现当代人的情感世界,充满温情、感人的力量。

  人到四十,天将过午,便是意味着中年来临,这个年龄段对于人的一生都有着与众不同的意义。在彭三源看来,“我们到死都在成长,而中年时的这次成长或许便是一生中最壮丽的一次。它比年轻人要深厚,比老年人充满活力。所以值得一书再书。”在剧中,彭三源以细腻锐利的笔触,深刻剖析出中年人的情感生活。剧中主人公梁国辉(王志文饰)和郑洁(江珊饰)是一对人到四十的医生夫妻。在婚姻上,他们忍受了彼此多年,原本的浪漫激情被柴米油盐的繁琐取代,他们发现彼此无穷的缺点,却也真切体会到夫妻之间的情感相融,早已是密不可分的一体。除此之外,上有老下有小的生活压力,事业小成却波折不断,亲戚朋友的多方叨扰,让这对中年夫妻终日在疲倦和繁忙中度日。当年轻、充满活力的精神病医生华硕(王思思饰)决定用自己纯洁的爱情挽救老师梁国辉(王志文饰)的生命之后,一场巨大的中年危机不可避免的爆发了。

  该剧中编剧彭三源以最生活化的故事展现出当代中年人最真实的情感,相信会让电视机前的观众感悟良多。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 彭三源
  • 人到四十
  • 情感世界
  • 情感问题
  • 王志文
  • 情感生活
  • 半路夫妻
  • 江珊
  • 中年人
  • 你是我兄弟