央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国汽车商挑战欧洲市场的时机指日可待

发布时间:2011年12月06日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,一些新的发展趋势表明,中国汽车商挑战欧洲市场的时机已经指日可待。

  菲亚特于11月24日关闭了其位于西西里的工厂,目前意大利汽车经销商Massimo di Risio计划在此组装中国奇瑞汽车。中国长城汽车在保加利亚的一个新工厂已开始试生产。此工厂计划将于明年初量产三种车型,量产的汽车将面向当地和欧洲市场销售。

  报道称,奇瑞量子计划,将其年产量30万的目标中的一半都定位在欧洲。前大众北美总裁的Volker Steinwascher将出任奇瑞量子公司副董事长。为此,他招募了一批来自德国的中高级管理人员,这其中包括前宝马MINI的设计师盖特 修德布朗特(Gert Hildebrand)。

  Volker Steinwascher声称,奇瑞量子生产的是符合欧美汽车质量、安全和节能标准的汽车,且他们并不需要欧美公司的技术帮助。这就意味着奇瑞将保留其专有技术和专利,以备后用。

  奥地利的麦格纳(Magna Steyr)整车设计及总装系统为奇瑞量子的第一款原型做了大量开发,同样来自奥地利的AVL公司正在研发引擎。

  Volker Steinwascher透露,奇瑞不会尝试和欧美竞争对手在驱动动力技术方面竞争。他们将专注于操纵简单易懂的技术且价钱也不会太贵,在1.1万欧元到1.5万欧元之间。

  奇瑞量子目标在2013年开始出口。届时,长城汽车在保加利亚的工厂将建成并开始运营。而Massimo di Risio公司在西西里的工厂或许已开始出口经组装后重贴商标的奇瑞车型。

  此外,在英国Longbridge投产名爵6的上汽集团,也计划在欧洲大幅扩张。所有的这些都表明,脆弱的欧洲市场将面临日趋激烈的竞争。而由于欧洲财政紧缩措施大大地打击了消费者的购买力,欧洲市场将变得更加脆弱。(柯宗)

热词:

  • 麦格纳
  • Longbridge
  • AVL
  • 汽车质量
  • 量子
  • 欧洲
  • Steinwascher
  • Volker
  • 车型
  • Risio
  • 搜索更多麦格纳 Longbridge 的新闻