央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子因睡觉时被同乡拍头将其刺死逃亡13年

发布时间:2011年12月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方押解曹某回到龙洞堡机场

  东方网12月5日消息:伤害致人死亡后,他选择了一条逃亡之路。这一逃就是13年。天网恢恢,疏而不漏,贵阳警方日前赶到新疆阿克苏市郊,将犯罪嫌疑人曹某成功抓获,并于12月1日晚押回贵阳。

  朋友开玩笑

  招来致命一击

  据民警介绍,犯罪嫌疑人曹某系遵义市遵义县三河镇人,今年43岁。1998年,精通木匠手艺的曹某在贵阳市小关附近一工地上做木工。8月23日早晨,一名同乡来找曹某借磨刀石,看到他还在工棚内睡觉,同乡便开玩笑拍了一下曹某的脑袋,睡得迷糊的曹某被激怒了,两人由口角随后演变成了抓扯。曹某随手拿起一把木工用的木头弯尺,击中了同乡的耳根后部。见老乡流血后,曹某当即对老乡进行了简单包扎。

  10分钟后,曹某发现同乡开始呕吐不止,他急忙将老乡送往贵阳医学院附属医院救治,自己则前往乌江附近一亲戚家凑医药费。三天后,当他借到医疗费返回贵阳时获知,同乡已经死亡。曹某潜逃至重庆20余天后,又辗转逃至新疆阿克苏市。据曹某介绍,他独自一人在阿克苏市郊做了三年多木工活后,考虑到儿子8岁,女儿4岁,老婆一个人照顾不过来,他联系上老婆,让她和孩子一起来到了阿克苏市。

  无指特征

  锁定潜逃疑犯

  今年10月,云岩区公安分局的追逃民警通过大量线索排查,潜逃的犯罪嫌疑人曹某逐渐浮出水面。经过进一步确认,曹某可能藏匿在新疆阿克苏市郊。11月11日,追逃小组民警奔赴新疆阿克苏市。由于后天损伤,犯罪嫌疑人曹某的左手没有小指头,右手没有食指,办案民警将曹某的外貌特征和家庭成员提供给了当地公安机关,希望他们协助排查。经过一系列摸排,犯罪嫌疑人曹某的住所被锁定。

  11月22日,追逃民警和社区工作人员一道,以收取卫生费的名义,进入了曹某租住的房屋内,对其身份予以进一步确认。24日凌晨,追逃民警来到曹某住处,将已经睡下的曹某抓获。12月1日晚8点10分左右,出逃13年之久的曹某被押解回到了贵阳。

热词:

  • 曹某
  • 男子
  • 同乡
  • 犯罪嫌疑人
  • 追逃
  • 睡觉
  • 新疆阿克苏市
  • 抓获
  • 无指
  • 附属医院