央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔不参加明年戴杯 奥运戴杯不可同时卫冕?

发布时间:2011年12月06日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  戴维斯杯总决赛第四场,西班牙人纳达尔及阿根廷选手胡安 马丁 德尔波特罗携手奉献上一场精彩的战役,最终主场作战的纳达尔以1比6,6比4,6比1和7比6反败为胜,并最终为自己国家锁定胜局。

  “在比赛中的某些时候真的很艰难,但我始终相信着自己并不放弃胜利的希望。”在4小时零8分钟的激战后纳达尔依然很兴奋,“我知道今天是属于我的日子,那一刻是属于我的时刻,我必须比以往任何时候更坚持取胜的信念。同时,你知道他在底线处打的非常有攻击性,梦幻般的击球,这些都让回球变得很难,他的截击,这些让比赛变得非常难打。好在我最终找到了关键点,在第二盘的第二局中,一次零封破发,给我重回比赛节奏中的机会。此后的比赛我们打的更接近,水平更相当;那之后胜利的天平才渐渐开始向我倾斜。”

  “我当时有点吃惊”纳达尔坦白当德尔波特罗在比赛的末段突然开始状态回升让自己紧张。“而且就在那一个瞬间,你看到的,观众一下安静了五、六分钟,这并不是帮我,所以之后我感到有些紧张,感到了压力。因此我在那两局中有些发挥失常,尤其是发球,尤其不好。”

  同时纳达尔也高度赞扬了德尔波特罗的发挥,“在很长的一段时间里他打出了那些不可思议的回球,没有任何人可以像他这样。就凭他的这种竞技精神我就应当恭喜他。无论是他本人还是阿根廷全队上下都有那样的精神,他们发挥出色,打的积极,这让我们的胜利更加来之不易。”

  “在第四盘中,纳达尔实实在在的控制住了比赛,当时我就知道很难拖入决胜盘了。所以我把最后一点力气都用出来,在观众和队友们的支持下。我更加专注,并用光所有能量。尽管输了,但我可以说自己打的不错,又一次我感觉到了胜利就在咫尺。”德尔波特罗回忆起最后一战并没有显得很沮丧,“尽管我没有得到期望的结果,但随着时间推移,这样的失败也能给我带来美好的回忆。”

  由于奥运名额并未正式确定,因此纳达尔还开玩笑,“希望我明年能拿到一个(奥运资格),要是不给我的话,那我也会看直播。”另外他提到由于备战奥运,他将不参加明年的戴维斯杯。

  “明年我不会打(戴维斯杯)了,明年将是错综复杂的一个赛季,也是一个奥运年。很多年前我经历过一次,那是选手们竞争最激烈的时刻。这绝非虚言。那时候我还是排名最高的选手之一,可依旧觉得不堪回首。我不希望自己的日程会断断续续,我希望它是连贯的。所以我必须舍弃掉那些不是非打不可的比赛。所以下一年我就不参加戴维斯杯了。当然这是我们之后需要考虑的,就现在,我们应该享受眼前的欢乐。这绝对不是讨论未来的最好时刻,但可以肯定的说我明年不会参加戴维斯杯比赛了。”

热词:

  • 纳达尔
  • 戴杯
  • 卫冕
  • 奥运
  • 戴维斯杯
  • 破发
  • 阿根廷选手
  • 主场作战
  • 比赛节奏
  • 锁定胜局