央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Windows 8将配置类似Siri的语音识别技术

发布时间:2011年12月06日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】12月5日消息,据国外媒体报道,在宣布在2012年1月发布测试版Windows 8平台的Kinect之后,专家预计Windows 8将应用语音识别技术。语音识别技术将与Windows 8操作系统更紧密地集成在一起。

  微软战略与研究官Craig Munide对《福布斯》杂志说,谷歌新的声控数字助理Siri并不是一个新的东西。微软做这个事情已经有一年多时间了。Windows 7手机的Tellme功能能够让用户发送文本信息和口授通知。微软还有一个必应的语音搜索引擎。Mundie说,Siri如此流行主要是因为苹果为这项服务做的营销活动。他承认微软应该向苹果学习的唯一的方面是营销策略。

  Mundie表示,微软将推出比Siri更高级的语音识别系统。微软将领先一步推出一种色彩和手势识别软件。微软最近决定为Windows 8平台的Kinect制作一个软件开发工具引起了媒体的关注。微软还宣布Windows 8平台的Kinect的测试版将在2012年1月推出。

  专家表示,由于已经把需要的技术组合在了一起,没有理由认为微软为什么不采用这些功能。专家还表示,Windows 8平台上的语音识别技术也许就像插入一个Kinect并且向其发布指令一样简单。

  在平板电脑和计算机上使用的Windows 8操作系统将能够提供与Siri现在提供的同样的体验,甚至会提供更多的体验。但是,还有一个支持的Kinect系统。尽管到目前位置还没有发布Windows语音识别功能,第三方解决方案公司迫切地需要尽快地为Windows 8发布一个Kinect软件开发工具。这将进一步提高Windows 8的市场吸引力。

热词:

  • Windows
  • Siri
  • 谷歌
  • Tellme
  • 手势识别
  • 语音识别系统
  • 技术组合
  • Kinect
  • 福布斯
  • 配置