央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻港部队展示最新装备 曾荫权体验狙击步枪

发布时间:2011年12月06日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:据香港大公报报道,驻港部队在新界粉岭的新围军营前日下午举行了新装备展示活动,集中展示驻香港部队近两年来新列装的武器装备。主要安排了新装备静态展示、特种兵猎人战斗训练表演、实弹射击演示等内容。

香港特区行政长官曾荫权在驻港部队举行的新装备展示活动中体验狙击步枪。

  据香港大公报报道,驻港部队在新界粉岭的新围军营前日下午举行了新装备展示活动,集中展示驻香港部队近两年来新列装的武器装备。主要安排了新装备静态展示、特种兵猎人战斗训练表演、实弹射击演示等内容。

  特区行政长官曾荫权,中联办副主任王志民、外交公署副特派员李元明,以及部分特区政府官员、立法会议员、港区全国人大代表和全国政协委员、中联办、外交公署及中资机构相关人员等嘉宾受邀出席今次的驻港部队新装备展示活动,驻港部队司令员张仕波中将、政治委员王增钵中将到场组织和陪同。

  嘉宾抵达军营后,首先参观了驻军八类三十一型武器装备的静态展示。包括指挥侦察直升机、武装直升机、运输搜救直升机、防空武器系统等空军装备,轮式步兵战车、装甲指挥车等装甲装备,猛士侦察车、特种摩托车等车辆装备,挖掘机、装载机、多用工程车等工程装备,防化侦察车、防化单兵火箭、喷火器等防化装备,指挥控制系统、无线宽带视频系统等通信指挥装备,以及步兵通用轻重武器。通过观摩武器装备实物展示、听取现场解说和观看视频资料,嘉宾们对驻军列装的武器装备有了较深入的了解,纷纷慨叹祖国国防建设的成就,为人民军队的发展感到自豪。

  这次活动中,驻军专门安排了八种装备的实弹射击演示。班用轻机枪在快速移动中射击标语靶,枪响靶落,“香港的明天会更好”八个大字映入嘉宾眼帘。狙击步枪演示中,由嘉宾指定目标部位,现场考验狙击手的训练素质,狙击手枪枪命中,精湛的射击技艺令嘉宾赞叹不已;除此之外,驻军官兵还进行了重机枪、自动榴弹发射器、反坦克火箭、步兵战车车载武器、单兵防化火箭的射击演示,全部命中目标。

  在猎人战斗训练表演中,驻军特种兵为嘉宾演示了激光模拟对抗射击、摩托特技驾驶、通过火障、跨越阶梯、克服蛇腹型铁丝网、断棍、扛举圆木及传递炸药包等三十二项内容。特种兵高昂的士气、精湛的军事技能和密切的协同配合,博得众嘉宾阵阵掌声。

  最后,众嘉宾还到驻军基层连队参观连队内务和生活设施,并在部队饭堂亲身体验了基层连队晚餐。

  近两年,驻港部队所属三军主战装备进行了部分更新换装。陆军部队扩编了装甲、特种作战、工兵和防化分队,部队的快速机动、火力突击、特种侦察、排爆等能力明显增强;海军部队将换装一批新型舰艇,部队海上输送、近海防卫、对空防护能力将进一步增强;空军部队换装的警戒雷达、运输搜救型直升机、指挥侦察型直升机、武装直升机和防空武器系统,进一步提高了驻军对香港空域的警戒防护能力。这些新装备是根据驻军履行防务职责的需要确定的,能够有效提升驻军在香港履行防务职责、完成多样化军事任务的能力。

  (本文来源:人民网)责任编辑:NN082

热词:

  • 驻港部队
  • 狙击步枪
  • 驻军
  • 驻香港部队
  • 防化侦察车
  • 装甲指挥车
  • 自动榴弹发射器
  • 装甲装备
  • 新型舰艇
  • 步兵战车