央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男篮七连胜:吉喆、方硕改“唱”主角

发布时间:2011年12月06日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  121比97,北京金隅队主场击败了山西汾酒队,获得了球队历史上第二好的七连胜。这场胜利对于北京队来说不是一个人的胜利,而是全队的胜利。吉喆全场得到了19分,篮板球12个,其中7个都是前场篮板。而此前上场机会不多的小将方硕,更是在比赛中得到了创纪录的15分钟出场时间,得到了个人职业生涯最高的10分。

  昨天,前场篮板就像是受到了磁力一样,一个个地蹦到了吉喆手里,他的手感也非常好,是全队上半场发挥最好的球员。吉喆说:“每个人都有状态好和状态不好的时候,我觉得今天我就是比较走运,篮板球都掉到了我的手里而已。”其实在赛季的前两场,吉喆的发挥并不好,他的出场时间一度被压缩,但面对逆境,他并没有消沉,而是迅速反弹。吉喆说:“现在我在队里已经是个老队员了,谁都会面对这样的情况,难道就不打了?我必须保持着自信。”的确,吉喆的努力在最近的几场比赛中得到了收获。

  另外,在这场比赛里闪光的还有方硕。过去三四个赛季,方硕得到的上场时间都非常有限,昨天他终于找到了机会,他在比赛中得到了10分,这是他职业生涯的最高得分。其中几次快攻,还有一次杂耍般的上篮,都展现了他自己的能力。方硕说:“今天就是发挥了自己训练中的水平,其实刚上场的时候,谁都会紧张,我们都是从篮板球做起,可能跑几个快攻,有几个抢断,之后就会越来越放松,减轻了心理压力。这样的比赛肯定会让自己越来越自信。”

  其实就在这场比赛之前,马布里还跟教练推荐了方硕,他说方硕可以在比赛中有所发挥。大家看到的只是方硕昨天的发挥,在此前队内的对抗训练中,每次方硕都能得到全队的最高分,而且在一打一的环节中,就连马布里也经常不是他的对手。正是因为他的这种能力,让马布里和闵鹿蕾对他抱有一定的信心。

  闵鹿蕾说,是马布里的到来让他有了底气给这些年轻球员更多的出场时间,他说:“现在有马布里带着这些年轻球员打球,我在人员的配备上很自如。球队目前的环境,谁上场都不会有大的失误,所以年轻球员得到的机会也就越来越多。”昨天北京队又是六个人得分上两位数,球队正在形成一种良性循环。

热词:

  • 吉喆
  • 比赛
  • 篮板球
  • 球员
  • 连胜
  • 马布里
  • 上场机会
  • 球队
  • 男篮
  • 赛季