央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤超弱旅渐入正轨逐步提升 他们在实现自己的梦想

发布时间:2011年12月06日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟报道 12月4日下午,雄塑GDF粤超联赛第六轮赛事分别在佛山、肇庆、惠州、珠海打响,佛山福迪汽车、肇庆立讯、番禺明珠、清远晨曦、深圳南岭铁狼均取得胜利,我们在看到一些豪门球会一路高奏凯歌的时候,更要看到一些球队的进步,清远晨曦、茂名追球,还有这个赛季加盟雄塑粤超联赛的韶关热浪和湛江恒银,他们都有自己的梦想。

  这个赛季是清远晨曦第二年参加粤超联赛,参加粤超的第一个赛季,清远晨曦整个赛季只赢了三场球,其中两场战胜的是联赛垫底的东莞拓天队,另外一场是当时爆冷战胜佛山志拓队。

  在整个赛季20多场比赛中只拿到3场胜利,这就是清远晨曦为成长付出的代价,晨曦队主教练吴穗民说:“那个时候我们一胜难求,但从参加粤超联赛的那时起我已经打定主意,事情都是从无到有的,经过历练我们这支清远晨曦队一定会向好的方向发展。”这个赛季,赛程刚过半,清远晨曦便取得了三场胜仗。雄塑GDF粤超联赛第五轮,当清远晨曦主场3比1战胜珠海名实之后,连晨曦队主教练吴穗民都觉得有点不相信,“经过一年粤超的历练,我真没想到自己的球队提高得这么快!”吴穗民说,“说心里话,通过一年粤超的锻炼,我们清远晨曦的队员提升了自己的水平,同时也增长了比赛经验。”

  征战粤超第二个赛季,清远晨曦没有任何外援,2011赛季他们增加了两名内援,其中一名是上赛季在珠海名实效力的10号涂振兴以及上赛季在佛山志拓效力的李嘉盛。

  现在清远晨曦稳居粤超第七位,队员们的目标是保住第七争第六,争取直接进入粤超的季后赛。“上个赛季,我们从广州果王和惠州小巨人身上学到了很多东西,今年我们按照自己的思路进行,我相信这些清远晨曦的年轻人明年会更好。”吴穗民说,而4日清远晨曦以10比5战胜了茂名追球。

  2比9,这是12月4日下午韶关热浪在佛山体育馆客场输给佛山福迪汽车队的比赛,尽管大比分输球,但在韶关热浪球员的脸上看不到太多的沮丧,因为他们在佛山打进了由多名巴西球员组成的佛山福迪汽车两个球,韶关热浪已经很满足。韶关热浪队总经理的官桂强说:“我曾跟热浪队的全体队员讲过,在粤超,我们可以跟那么多足球强国的外援打比赛,跟他们能在一起过过招,我们踢球就没有什么遗憾了。”

  事实也是如此,虽然在实力上不如粤超的一些豪门,但韶关热浪队的队员们比赛态度非常认真,4日下午与佛山的比赛,热浪队还率先打进了精彩的一球,身为教练的官桂强还上场试试身手。“参加粤超,增加了韶关球员的见识,自身的水平提高很快,以前在韶关我们赢得了很多比赛,而在粤超我们可以在更宽的空间里展示自我寻找差距。”官桂强说,“可以说锻炼价值非常大。”

  除了清远晨曦和韶关热浪,第三个赛季征战五人制联赛的茂名追球的收获也很大,这个赛季茂名追球引进了番禺明珠二队的队员,小孩们得到了很大的锻炼,茂名追球队领队陈国棠说:“青少年球员的培养注定是中国足球的希望,我们不能像其他豪门球队那样操作球队,但我们的这些孩子也有足球梦想。”

热词:

  • 超联赛
  • 立讯
  • 豪门球队
  • 巴西球员
  • 主教练
  • 青少年球员
  • 上赛季
  • 弱旅
  • 比赛
  • 客场