央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[技术创新]轻纺集团跨国并购 获汽车密封件核心技术

发布时间:2011年12月06日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月5日10时讯(记者 胡旭欣) 2011年6月,重庆轻纺控股集团成功收购德国萨固密集团。拥有60年历史、汽车密封条行业全球排名第四的跨国集团携带旗下81项专利,及奔驰、宝马等一流主机厂客源“入驻”轻纺。

  据悉,目前,萨固密中国投资公司已进入注册阶段,轻纺集团下一步将利用萨固密原有资源进一步拓展汽车密封件业务,并计划进军建筑防水、高铁减震块等领域。

  汽车零部件是轻纺集团传统支柱产业之一。近年,随着全国汽车行业高速成长,轻纺集团汽车零部件产业也得到发展,集团下属重庆嘉轩汽车密封件有限公司产销规模排全国第六位。

  然而,轻纺集团投资规划部部长罗润生介绍,由于我国汽车零部件产业起步低、发展时间短、技术处于引进消化和模仿阶段,产品与发达国家还有差距,难以进入主流高档车市场。尽管多年来,轻纺集团将密封条列为重点发展产品,也难以改变其整体盈利能力差和市场竞争能力不足的被动局面。

  2010年底德国萨固密集团破产保护给轻纺集团提供了难得机遇。罗润生介绍,萨固密现有的81项在多国注册的专利中,6项世界领先,无断头密封条及轻型热塑骨架技术领先全球同行3年以上,具有较强的市场竞争力……

  罗润生说,这一切,将使轻纺集团拥有汽车密封件行业世界领先技术水平和世界一流客户资源,使集团汽配产业规模一举从几亿级提升到几十亿级,极大地促进集团传统支柱产业的升级改造,完成由国内汽车密封件排名靠前企业向国际化顶级企业的跨越。

  罗润生透露,交割接管完成之后,新的萨固密将在巩固和完善欧美市场的基础上,重点发展以中国为核心的亚太市场。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

  作者:胡旭欣

热词:

  • 轻纺
  • 密封件
  • 嘉轩
  • 跨国并购
  • 汽车密封条
  • 核心技术
  • 技术创新
  • 入驻
  • 微博
  • 汽车零部件产业