央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击2011东京车展:这些好车不能错过

发布时间:2011年12月06日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三菱PX-MiEVII插电式混合动力SUV

升级版的Concept PX-MiEVII使用插电式混合动力系统。

  三菱发布了其升级版的Concept PX-MiEVII插电式混合动力SUV。其关键在于这款概念车的插电式混合动力系统,该系统能够使该车在仅依靠电力的情形下行驶多达31英里,在电池的电力耗尽时,一台微型的内燃机便会启动,为电池进行充电。这款概念车长4660毫米,宽1830毫米,高1680毫米。该车可以乘载五个成年人,但却依然可以像一款传统的紧凑车型一样节油。

  在动力方面,这款PX-MiEV II概念车所采用的混合动力系统包含一台2.0升的MIVEC四缸汽油发动机和两台永磁同步电动机(一个轮轴上安装有一台)。每一台电动机能够输出60千瓦的最大功率,而内燃机的最大功率输出为70千瓦。在初始测试中,这款三菱PX-MiEV II概念车获得了高达100 mpg(2.35升/百公里)的燃油经济性,电池一次充满电且在油桶加满油的情况下,其续航里程可以达到500英里。

  亮相车展的还有三菱新一代的Mirage掀背车,不过与前几代车型一样,这款新车也不会在美国市场销售。除此之外,三菱还在车展上展出其MINICAB商用车的电动版,该车将于今年12月作为三菱的第二款纯电动车在日本上市销售。

  铃木Regina概念车

  铃木Regina概念车重量仅为730公斤。

  铃木在车展上发布其Regina概念车,从而预展其新一代的全球化紧凑车型,而且将更加明显地表明其新的紧凑车型由于轻盈的特性和出众的空气动力特性,应该会拥有出色的燃油效率和超低的排放。由于明显将注意力放在了使重量最小化上,因此这款Regina概念车将会像一辆微型车一样轻(重量仅为730公斤)。另外,由于其空气动力性能得到了提升,因此这款Regina概念车的阻力系数也比目前的车型低了至少10%。

  因此,这款Regina概念车在搭载一款节油的涡轮增压式800cc汽油发动机时,将拥有至少32公里/升(3.1升/百公里)的燃油经济性,二氧化碳的排放量低至70克/公里。同时,与发动机相搭配的是一款CVT无级变速箱,而且发动机还配备了制动-起动系统。

  马自达“TAKERI”概念车

TAKERI中文名字“雄”,将代表马自达未来中级车的发展方向。

  代表马自达新一代中型轿车发展方向的全新概念车型――“Mazda TAKERI”全球首次面世。此外,全面应用“创驰蓝天”技术的新一代紧凑型跨界SUV“Mazda CX-5”也在日本首次亮相。

  于本次车展全球首发的概念车 “Mazda TAKERI”,在马自达全新的“魂动”设计主题下进一步探索,力求超越现有轿车的外观设计,赋予了车型更为强韧的力度和迷人气质。该车型搭载新一代创驰蓝天高效能清洁柴油发动机“SKYACTIV-D”,通过全面应用“创驰蓝天”技术,实现了酣畅淋漓的驾驶感受以及轿车特有的乘坐舒适性。同时,在采用“创驰蓝天”技术的基础上,又搭载了智能怠速停止系统(i-stop)以及减速能量回收系统等电气设备,大幅提升了燃油经济性。(文/图 陈鑫欣)

热词:

  • 概念车
  • 车型
  • MINICAB
  • MIVEC
  • takeri
  • 东京车展
  • Regina
  • 混合动力
  • 创驰蓝天
  • SUV