央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库热西·买合苏提调研乌鲁木齐开发区重点项目建设情况

发布时间:2011年12月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月2日,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提(中)来到在建的陕汽新疆汽车有限公司,了解厂房建设情况。当日,库热西·买合苏提等领导一行来到经济技术开发区(头屯河区),就工业经济等发展情况进行调研。

  新疆网讯(记者苏军亚 梁坤摄影报道)时近岁末,重点项目建设情况怎样?12月2日,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提深入开发区(头屯河区)重点项目建设施工现场查进度,进厂入企问需求。

  当日,库热西·买合苏提先后查看了陕汽集团年产5万辆重卡产业基地项目、三一西北重工产业园项目、红云红河集团新疆卷烟厂易地技术改造项目,这些项目均为开发区头屯区)今年新开工的重点建设项目。

  每到一处,库热西·买合苏提都走进施工现场,与企业面对面交流,询问有什么困难和问题需要协调帮助,并就项目建设中存在的问题,现场协调相关部门予以关注解决。

  陕汽集团年产5万辆重卡产业基地项目,总投资13.6亿元,占地约1250亩,预计2015年年底达产,达产后产值不低于130亿元。

  该项目今年4月开工,从签约到开工,仅用了13天时间。目前,一期厂房主体基本完成,计划今年12月底封顶,明年一季度产品下线。

  库热西·买合苏提走进厂房,实地查看并细细询问施工进展情况。他叮嘱施工方,要在确保质量和安全的前提下,抓紧施工,争取早日投产。

  同样于今年4月开工的三一西北重工产业园项目总投资50亿元,预计五年达产后可实现年产值120亿元,提供就业岗位5000个,目前项目固定资产建设投入已达6亿元。

  陕汽集团年产5万辆重卡产业基地和三一西北重工产业园项目的建设,对于开发区头屯河区)进一步打造西北新兴的汽车及机械装备制造基地,具有重要推动作用,库热西·买合苏提表示,汽车制造业是一个产业链密集、技术产值高的重要产业,要通过这些项目的建设生产,延伸和带动相关配套产业的快速发展,努力形成产业集群。

  调研中,库热西·买合苏提强调,自治区相关部门、乌鲁木齐市要继续加大对重点项目的支持力度,全力为企业发展和项目建设营造良好的环境,企业要紧抓机遇,加快推进建设进度,在建立现代产业体系中勇于创新,真正发挥骨干和表率作用,以重点项目支撑新型工业化发展,推动经济跨越式发展。

  据了解,2011年,开发区(头屯区)共实施固定资产投资项目189项,预计完成全社会固定资产投资151亿元,同比增长40%。14项市级重点建设项目进展顺利,预计今年完成投资27亿元。

  市委常委、秘书长许新江,市委常委袁宝新陪同调研。

热词:

  • 库热西·买合苏提
  • 重点项目
  • 陕汽
  • 重点建设项目
  • 头屯河区
  • 项目建设
  • 达产
  • 重卡
  • 建设情况
  • 调研